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Roc d'Anglade 2010

Roc d'Anglade 2010
770 € T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)| 64,17 € / unité
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    Autres millésimes disponibles

    Roc d’Anglade signe un vin rouge du Languedoc élégant et fruité

    La propriété
    Des écrits attestent de la présence de vignes en 936 à Langlade, petit village situé dans le Gard. La crise du phylloxéra anéanti le développement de ce vignoble alors en plein essor. En 1999 Rémy Pédreno, vigneron virtuose, crée avec son épouse, le domaine du Roc d’Anglade. D’une surface de 10 hectares le vignoble de ce domaine bénéficie d’un exceptionnel terroir calcaire de Langlade.

    Produits en appellation IGP Pays du Gard les vins du domaine Roc d’Anglade expriment avec authenticité leur terroir d’origine et figurent au rang d’élite des vins du Languedoc.

    Le vignoble
    Ce Roc d’Anglade rouge 2010 est élaboré à partir d’un vignoble de 7 hectares, conduit en Agriculture Biologique, enherbé naturellement et situé sur des coteaux exposés nord, est et sud-ouest.
    Âgées de 25 à 30 ans en moyenne, ces vignes évoluent sur des marnes calcaires au sous-sol argilo-limono-siliceux.

    Vinification et élevage
    Récoltés manuellement, les raisins éraflés partiellement font l’objet d’une fermentation avec utilisation de levures indigènes. La vinification est réalisée en cuve ouverte sans extraction. La cuvaison est d’une durée de 15 jours. Opéré par gravité, l’entonnage en fût est suivi d’un élevage de 18 mois sur lies fines en foudres (1/3), demi-muids (1/3) et en muids (1/3).
    La mise en bouteille est réalisée sans collage ni filtration.

    Assemblage
    Roc d’Anglade rouge 2010 est issu d’un assemblage de carignan (50%), mourvèdre (25%) et syrah-grenache (25%).

    Parker : 90-91+ / 100
    Wine Advocate-Parker :
    Tasted as an assemblage from each foudre-sized, parcel-specific lot, the 2010 Roc d'Anglade displays blackberry and cherry fruit that are fresh and tart, yet lusciously juicy. With extremely fine-grained tannin despite early picking and bracing fruit character, this is at once smoothly mouth-coating and invigorating. Impressions of smoky black tea, peat, crushed stone and salted sirloin juices lead into an exuberant, downright refreshing finish. Surprisingly, this striking cuvee weighs in - at 13.5% alcohol - just below the 2009. I suspect it will merit attention for a decade.
    LanguedocIGP Pays du Gard
    Alcool
    13

    Encépagement
    Carignan/Syrah/Grenache

    Pays
    France

    Mention qualité
    IGP

    Région
    Languedoc

    Appellation
    IGP Pays du Gard

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Roc d'Anglade

    Parker
    90-91+

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    1.1.3