Image pour Rocca di Frassinello : Baffonero 2013 à partir de Millésima France
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Rocca di Frassinello : Baffonero 2013

Toscane - Maremma Toscana - Rouge - 15° Rocca di Frassinello Rocca di Frassinello 2013 J1093/13
  • Parker : 95

Un vin rouge de Maremma Toscana complexe

Le Baffonero de Rocca di Frassinello est un vin rouge exclusivement réalisé avec du Merlot produit sur l'appellation Maremma Toscana. Le vignoble est implanté sur un terroir constitué d'un mélange moyen riche en squelette. Le vin est uniquement élevé en barriques de chêne neuves, et ce durant 14 mois.

À la dégustation, le Baffonero 2013 de Rocca di Frassinello dévoile une robe de couleur rouge rubis profond. Le nez révèle d'abord une explosion de fruits noirs (mûres, myrtilles) enveloppée d'un doux voile de vanille. Le deuxième nez évolue ensuite sur des arômes de tabac, de chocolat et une subtile note de café. Complexe en bouche, le vin se montre plein, vigoureux, frais et extrêmement agréable.

À noter que ce commentaire a principalement pour but de décrire le produit présenté. Le vin évoluant au cours du temps, il est nécessaire de prendre en compte la possible remise en question du commentaire actuel.



Wine Advocate-Parker :
This wine is intended to challenge, and perhaps provoke, Merlot king Masseto. The Rocca di Frassinello 2013 Maremma Toscana Baffonero hails from a three-hectare single vineyard on the Tuscan Coast. Fermentation and malolactic fermentation is executed in concrete eggs and the wine is aged in 100% new French oak. The first vintage made was 2007 and bottle production tops 3,000 today. This current edition of the wine clocks in at a whopping 39.4 grams per liter of dry extract and all that density definitely makes a bold statement. This wine is thick and vinous with rich primary aromas of blackberry and cherry liqueur. Indian spice and cured tobacco are presented with lavish abandon. This is the ultimate statement wine, for sure, but I'm not sure it has Masseto trembling in its boots just yet.;2018 - 2035
Les prix légers
150,93 €
EUR 815.0 Millesima In stock

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Un vin rouge de Maremma Toscana complexe

Le Baffonero de Rocca di Frassinello est un vin rouge exclusivement réalisé avec du Merlot produit sur l'appellation Maremma Toscana. Le vignoble est implanté sur un terroir constitué d'un mélange moyen riche en squelette. Le vin est uniquement élevé en barriques de chêne neuves, et ce durant 14 mois.

À la dégustation, le Baffonero 2013 de Rocca di Frassinello dévoile une robe de couleur rouge rubis profond. Le nez révèle d'abord une explosion de fruits noirs (mûres, myrtilles) enveloppée d'un doux voile de vanille. Le deuxième nez évolue ensuite sur des arômes de tabac, de chocolat et une subtile note de café. Complexe en bouche, le vin se montre plein, vigoureux, frais et extrêmement agréable.

À noter que ce commentaire a principalement pour but de décrire le produit présenté. Le vin évoluant au cours du temps, il est nécessaire de prendre en compte la possible remise en question du commentaire actuel.



Wine Advocate-Parker :
This wine is intended to challenge, and perhaps provoke, Merlot king Masseto. The Rocca di Frassinello 2013 Maremma Toscana Baffonero hails from a three-hectare single vineyard on the Tuscan Coast. Fermentation and malolactic fermentation is executed in concrete eggs and the wine is aged in 100% new French oak. The first vintage made was 2007 and bottle production tops 3,000 today. This current edition of the wine clocks in at a whopping 39.4 grams per liter of dry extract and all that density definitely makes a bold statement. This wine is thick and vinous with rich primary aromas of blackberry and cherry liqueur. Indian spice and cured tobacco are presented with lavish abandon. This is the ultimate statement wine, for sure, but I'm not sure it has Masseto trembling in its boots just yet.;2018 - 2035
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