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Bouchard Père & Fils : Montrachet Grand cru Domaine 2019

Bouchard Père & Fils : Montrachet Grand cru Domaine 2019

Grand cru - - - Blanc - Détails
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Conditionnement : Bouteille (75cl)
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker95-97/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5++/20
MeadowMeadow93-95/100
DecanterDecanter97/100
J. SucklingJ. Suckling98/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin95/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Montrachet Grand cru 2019 de Bouchard Père & Fils

Dégustation

Robe
La robe dévoile une teinte or pâle.

Nez
Riche, le nez mêle des fragrances grillées, épicées ainsi que de verveine, d'acacia et de citron.

Bouche
La bouche séduit par sa richesse, son équilibre, sa structure et sa vivacité.

Accords mets et vins

Ce vin s’accorde parfaitement avec des poissons, du foie gras ou encore des crustacés en sauce.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 12°C et 14°C. 

Garde

Ce vin peut patienter en caves jusqu'en 2029 environ.

Un vin blanc de Bourgogne frais et d'une belle structure

La propriété

C’est à Beaune, en 1731, qu’est fondée la Maison Bouchard Père & Fils. Cumulant presque trois siècles d’histoire, Bouchard Père & Fils est ainsi l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. À la tête d’un domaine d’exception en Côte d’Or, la 9ème génération de la famille perpétue encore aujourd’hui ce savoir-faire unique dans l’art de l’élaboration de grands vins de Bourgogne. Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes.

Le vignoble

L'histoire des vins de Montrachet remonte au XIIIe siècle. Des moines cisterciens reçurent en donation ces fameux pieds de vignes situés entre Puligny et Chassagne. Souvent nommée «vigne blanche du Seigneur" ou "Roi des rois", ce grand cru de Bourgogne est reconnu comme l’un des plus illustres vins blancs secs au monde.

Bouchard Père et Fils veille sur un terroir de 89 ares, dont les vignes exposées est-/sud-est reposent sur des sols graveleux composés de calcaire du trias.

Vinification et élevage

Récoltés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri rigoureux avant vinification. Le pressurage s’effectue en deux temps, avec tout d’abord une évacuation des premiers jus puis un pressurage cyclique de 2 heures. Élevage de 12 à 13 mois en fûts de chêne français (jusqu’à 15% de fûts neufs selon le millésime) au sein des caves des Bastions de l'ancien Château de Beaune.

Assemblage

Chardonnay (100%)

Bouchard Père & Fils : Montrachet Grand cru Domaine 2019
2.0.0