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Ayala : Rosé Majeur

Ayala : Rosé Majeur

- Rosé
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Ayala : Rosé Majeur

Un champagne Rosé fruité et délicat

La propriété

En 1855, Edmond de Ayala voyage en Champagne et fonde en 1860 avec son épouse, la Maison de Champagne Ayala, Demeurée familiale, la maison Ayala place la passion et la qualité au cœur de ses ambitions dans l’objectif de faire des champagnes purs, élégants et fins. Les cuvées d'Ayala s'apprécient naturellement, sans aucun dosage. Ayala fut le fournisseur officiel de la Couronne d'Angleterre. En 2005, Ayala est reprise par la société familiale Jacques Bollinger.

Le vin

Issu des meilleurs crus de la Champagne, le Rosé Majeur d’Ayala est la parfaite expression du style tout en délicatesse de la maison.

Vinification et élevage

Cette cuvée fait l’objet d’un vieillissement de près de 3 années sur lies. Son dosage est de 7g/l.

Assemblage

Chardonnay (50%)
Pinot noir (40%) dont 6% de vin rouge
Pinot meunier (10%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Rosé Majeur d’Ayala

Dégustation

Robe
La robe est d’une délicate couleur rose pâle.

Nez
Généreux et expressif, le nez mêle des fragrances de fruits rouges et de pêches de vigne.

Bouche
Aérienne, la bouche séduit par sa fraîcheur, ses notes fruitées (groseille, framboise) ainsi que sa finale fruitée, persistance et voluptueuse.

Accords mets et vins

Le Rosé Majeur d’Ayala se marie harmonieusement avec un filet de saumon mi-cuit à l’unilatérale, des côtelettes d’agneau rosées ou encore une tartelette aux fruits rouges.

Critique de vin
Ayala : Rosé Majeur
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Parker
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
Based on the 2015 vintage, the NV Rosé Majeur Brut spent two and a half years on the lees before disgorgement. Offering up charming aromas of ripe apples, red berries and crushed mint, it's full-bodied, broad and fleshy, with a youthfully ebullient mousse, ripe acids and a moderately intense finish. This rendition is a touch more sun-kissed and open-knit than the best examples, but it's a creditable effort.
01.9.0