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Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°3 Pinot Meunier Extra Brut
Vins rares

Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°3 Pinot Meunier Extra Brut

- Blanc
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Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°3 Pinot Meunier Extra Brut

Un champagne singulier exhalant les nuances et l’élégance du pinot meunier

La propriété

Depuis sa création en 1818 par les époux Elisabeth Salmon et Nicolas-François Billecart, la Maison de Champagne Billecart-Salmon est restée indépendante, conservant depuis 7 générations l'intégralité de son savoir-faire et l'exigence de la qualité de ses cuvées.

Le vignoble

Le vignoble de la Maison Billecart-Salmon s’étend de la Côte des blancs à la Montagne de Reims sur près de 100 hectares. Les vignes sont cultivées et soignées de façon traditionnelle afin de se rapprocher d’un fruit authentique et refléter la qualité de son terroir de Champagne.

Le vin

« Rendez-vous » est une innovation lancée en 2020 par la maison, avec comme thème initial le pinot meunier.

« Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°3 Pinot Meunier Extra Brut » est un champagne élaboré à partir de vignobles historiques de la Vallée de la Marne (Leuvrigny, Damery, Venteuil).

Vinification et élevage

Vinification en cuves inox. Utilisation de 30% de vins de réserve de 2013. Maturation sur lies pendant 64 mois. Dosage de 2 g/l.

Assemblage

Pinot meunier (100%), année de base 2015.

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée « Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°3 Pinot Meunier Extra Brut » 

Dégustation

Robe
La robe dévoile une belle teinte dorée, parée de vifs reflets. L’effervescence est d’une grande finesse.

Nez
Expressif et délicat, le nez exhale des fragrances florales (tilleul, graminées) de fruits croquants et de pulpes d’agrumes à de savoureuses notes de céréales et de chaume.

Bouche
Gourmande et au toucher onctueux, la bouche révèle d’intenses notes fruitées (cerise blanche, ananas, prunes jaunes). Le palais étire sa trame aromatique avec raffinement jusqu’à une finale mêlant des arômes de poivre blanc et de fruits jaunes.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 10 et 12°C.

Accords mets et vins

Une tourte de veau au foie gras ou encore un pâté en croûte Bressan sont des propositions d’accords raffinés avec la cuvée « Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°3 Pinot Meunier Extra Brut ». 

1.9.0