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Description
La propriété
Depuis sa création en 1818 par les époux Elisabeth Salmon et Nicolas-François Billecart, la Maison de Champagne Billecart-Salmon est restée indépendante, conservant depuis 7 générations l'intégralité de son savoir-faire et l'exigence de la qualité de ses cuvées.
Le vignoble
Le vignoble de la Maison Billecart-Salmon s’étend de la Côte des blancs à la Montagne de Reims sur près de 100 hectares. Les vignes sont cultivées et soignées de façon traditionnelle afin de se rapprocher d’un fruit authentique et refléter la qualité de son terroir de Champagne.
Vinification et élevage
Vinification en cuves. Fermentation malolactique. 40% de vins de réserve. Maturation sur lies pendant 36 mois. Dosage de 9 g/l.
Assemblage
Ce Brut Rosé de la Maison Billecart-Salmon est le fruit d’un assemblage de chardonnay (40%), de pinot meunier (30%) et de pinot noir (30%).
Dégustation
Robe
Brillante, la robe présente de subtils reflets dorés et une effervescence persistante.
Nez
Fin, subtile et gourmand, le nez exhale des senteurs de fruits rouges et de zestes d'agrumes.
Bouche
Une attaque mariant précision et élégance précède une bouche et une finale extrêmement fraîches, aux savoureuses touches de framboises.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 8°C.
Accords mets et vin
Idéal pour l’apéritif, ce Brut Rosé de la Maison Billecart-Salmon accompagne idéalement un plat de saumon sauvage, des sushis ou encore les saveurs de fruits rouges au dessert.
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