Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *Code applicable sur la livraison standard, hors vins primeurs et réservé aux nouveaux clients.
TrustMark
4.56/5
BD
19
Bollinger : RD Récemment Dégorgé 1999

Bollinger : RD Récemment Dégorgé 1999

- Blanc
Détails du produit
Produit épuisé
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Bollinger : RD Récemment Dégorgé 1999

Un champagne raffiné à la palette aromatique singulière

La propriété

Surnommée « Boll » par les champenois ou « Bolly » par les anglais, l'intemporelle et mythique Maison de Champagne Bollinger fait partie du petit cercle des très grandes maisons de Champagne. Le style du champagne Bollinger se définit à travers la précision exemplaire apportée à chaque instant de l’élaboration. Respect des traditions, remuage des bouteilles à la main, bouchage en liège des bouteilles de magnums de réserve, dernier tonnelier à demeure de la région, ce goût de l’excellence symbolise toute la culture du champagne Bollinger depuis sa création en 1829 à Aÿ. Plus qu’un art, c’est un patrimoine.

Le vignoble

La Maison de Champagne Bollinger tient sa singularité de ses 174 hectares répartis en sept vignobles principaux dont 85% de Grands et Premiers crus qui permettent à la maison d’être l’une des rares à produire ses propres raisins pour ses assemblages. Cépage signature de la maison, le pinot noir représente 60% de l’encépagement du vignoble.

Le vin

Symbole de l’audace créative de Bollinger, c’est au cours des années 1960 que la maison donne naissance à la cuvée R.D. pour « Récemment Dégorgée ». Imaginée par l’illustre Madame Bollinger, la cuvée R.D. est un champagne « Extra Brut » millésimé et vieilli sur lies, offert à la dégustation juste après son dégorgement. Affranchie des codes de l’époque, la cuvée Bollinger R.D. offre un goût unique qui est à l’origine d’une révolution dans le monde du Champagne.

Vinification et élevage

Après une fermentation entièrement réalisée en fûts, la cuvée R.D Bollinger débute sa maturation sous bouchon de liège. Exceptionnellement long, le temps de maturation de la cuvée R.D 1999 de Bollinger est trois fois supérieur aux règles du cahier des charges de l’appellation. Ce champagne très faiblement dosé fait l’objet d’un repos de 3 à 6 mois après son dégorgement.

Assemblage

La cuvée RD 1999 de Bollinger est issue d’un assemblage de pinot noir (63%) et chardonnay (37%) issus de 17 crus, dont 82% de Grands crus et 18% de Premiers crus.

Dégustation

Robe
La robe séduit par sa couleur dorée intense et lumineuse.

Nez
D’une grande profondeur, le nez mêle des fragrances de noix de cajou et de miel à des notes de tarte tatin, de sous-bois et de poêlée de champignons.

Bouche
Structurée et élégante, la bouche dévoile au fil de la dégustation des arômes complexes de fruits à noyau, de moka, cacao et de truffe.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 12°C

Accords mets et vin

La cuvée RD 1999 de Bollinger se marie harmonieusement avec un risotto aux champignons et/ou légèrement truffé, du gibier ou encore des fromages (vieux Comté, gruyère suisse).

01.9.0