Champagne Agrapart : Avizoise Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut 2013
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Évaluations et notation
Description
Le raffinement et la finesse aromatique d'un champagne Blanc de Blancs millésimé
La propriété
Fondée par Arthur Agrapart à la fin du XIXème siècle, la Maison de Champagne Agrapart connaît à partir de 1995 un essor majeur. Petit-fils du fondateur, Pascal Agrapart magnifie au travers de ses cuvées la typicité de grands terroirs de Champagne grâce à une rigoureuse sélection de vignobles ainsi qu'une vinification parcellaire d'une grande précision.
Les champagnes Agrapart sont reconnus pour leur minéralité, leur effervescence d’une grande délicatesse et leur riche palette aromatique.
Le vignoble
La Maison Agrapart veille sur un vignoble champenois de 12 hectares situé sur des Grands Crus de la Côte des Blancs : Avize, Cramant, Oger et Oiry.
Le vin
La cuvée Avizoise Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut d’Agrapart est issue d’une sélection de parcelles au sol argileux profond, implantées sur les terroirs d’Avize (Robarts, Gros Yeux).
Vinification et élevage
Un dégorgement est réalisé 2 mois avant la commercialisation de cette cuvée dont le dosage est de 3 g/litre.
Assemblage
Ce champagne millésimé 2013 est un 100% chardonnay.
Caractéristiques et conseils de dégustation de l'Avizoise Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut 2013 de la Maison de Champagne Agrapart
Dégustation
Ce Blanc de Blancs millésimé et élégant séduit par sa densité et sa richesse aromatique.