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Delamotte : Blanc de Blancs 2004
Vins rares

Delamotte : Blanc de Blancs 2004

- Blanc
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Delamotte : Blanc de Blancs 2004

L’équilibre et l’élégance d’un champagne Blanc de Blancs millésimé

La propriété

Fondée en 1760, la Maison de Champagne Delamotte compte parmi les cinq plus anciennes maisons de la Champagne. Située au cœur de la Côte des Blancs, au Mesnil-sur-Oger, la Maison Delamotte partage avec la mythique maison voisine, Salon, la même ambition d’excellence. Sous la direction de Didier Depond, une même équipe commerciale, un seul pôle vignoble et un chef de cave commun veillent aux destinées des deux maisons sœurs. Delamotte compte ainsi parmi les rares négociants qui travaillent, avec passion et respect de l’environnement, l'expression de ce terroir unique de Champagne.

Le vignoble

L'élégance du style Delamotte tire son expression de la situation de son vignoble situé sur les Grands Crus de la Côte des Blancs, Mesnil-sur-Oger, Oger, Avize et Cramant. Exposées à flancs de coteaux, les vignes sont implantées sur des sols crayeux, conférant à ce champagne un caractère exceptionnel et une grande délicatesse.

Vinification et élevage

Élaboré à partir de terroirs d’exception de la Côte des Blancs, ce Blanc de Blancs millésimé est vieilli sur lies pendant plusieurs années.

Assemblage

Le Blanc de Blancs 2004 de Delamotte est un 100% chardonnay.

Dégustation

Robe

Pâle et dorée avec des reflets argentés, la robe laisse entrevoir des bulles fines et régulières dans une mousse crémeuse.

Nez

Franc et frais, le nez regorge de parfums d'agrumes, de fruits blancs, d'amande fraîche ou encore de fleurs.

Bouche

Ample et charnu, le palais révèle l'élégance et la pureté du chardonnay accompagné d'une minéralité crayeuse, le tout s'arrondissant dans une belle longueur légèrement saline. Ainsi obtient-on un bel équilibre dans ce champagne entre le tranchant, la minéralité, la précision, le crémeux, la tendresse et les épices.

1.9.0