La propriété
Héritage d’un savoir-faire traditionnel, la maison Gosset perpétue sont style à travers les siècles. La famille Gosset est implantée à Aÿ, Grand Cru de Champagne depuis le XVIème siècle. Depuis 16 générations, la maison Gosset perpétue l'excellence dont le gardien est aujourd’hui Odilon de Varine, maître de chai et directeur général adjoint de la maison.
Le vignoble
La Maison Gosset possède des parcelles sur les Grands et Premiers Crus de Champagne de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Les quelques 140 hectares de vignobles sont plantés sur les crus de Cumières, de Courmas, de Chamery, Avenay, Vertus, Villers-Marmery, Grauves, Avize Trépail ou encore Cuis.
Vinification et élevage
Pas de fermentation malolactique. Dosage 5 grammes par litre. Minimum 30 mois en cave avant dégorgement.
Assemblage
Chardonnay (38%), pinot noir (43%), Pinot Meunier (19%).
Dégustation
Le champagne Gosset Extra-Brut Excellence arbore une robe pâle, lumineuse et limpide. D’une grande pureté, ce grand vin de Champagne dévoile un bouquet chargé d’arômes francs et développés qui témoigne d’une belle vivacité.
Conseil de Service
Il est conseillé de servir le Gosset Extra-Brut Excellence à une température comprise entre 8 et 10°C.
Accords Mets & Vin
Le Gosset Extra-Brut Excellence est un champagne qui se dégustera idéalement lors de l’apéritif.
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