50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2023 *Hors vins en promotions, vins rares et vins primeurs. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.56/5
Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013

Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013

1er cru -  - Blanc
Détails du produit
799,00 € T.T.C.
133,17 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013

L’élégance et la richesse d’un champagne Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut

La propriété

La Maison de Champagne Roger Coulon prône, depuis sa création en 1806, un profond respect de l’environnement. Élaborées sans intrants chimiques et selon les préceptes de l’agriculture biologique, les cuvées de cette maison expriment la finesse et l’identité des grands terroirs de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs.

Le vignoble

Ce Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013 de Roger Coulon est élaboré exclusivement à partir de deux parcelles de vieilles vignes en “franc de pied”, à savoir les « Limons » à Vrigny (pinot noir) et celle des « Linguets » à Gueux (pinot meunier) plantée en 1959. Situées entre 100 et 120 mètres d’altitude sur la Montagne de Reims, emblématique terroir de Champagne, ces vignobles cultivés en viticulture biologique naturelle et agroforesterie reposent sur des sols composés de sables du Thanétien. 

Le millésime

2013 est une année marquée une importante pluviométrie au printemps, précédant un été particulièrement sec et un mois de septembre humide. Malgré ces conditions instables, ce millésime séduit par sa fraîcheur et son important potentiel de garde.

Vinification et élevage

Vinification naturelle. Pressurage long avant un débourbage volontairement court afin de préserver la matière et les composés phénoliques. Aucune chaptalisation. Fermentation alcoolique spontanée avec levures indigènes en cuves à basse température, suivie d’une fermentation malolactique naturelle. Élevage en cuves pendant 10 mois sur lies entières puis fines. Clarification naturelle avant mise en bouteilles sans collage ni filtration. Vieillissement de 8 ans minimum. Ce champagne Extra Brut est dosé à 3g/L. 

Assemblage

Le Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013 de Roger Coulon est un assemblage de pinot noir (50%) et de pinot meunier (50%).

1.9.0