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Château Peyrabon 2010

Château Peyrabon 2010
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Un vin rouge structuré et aromatique de l’appellation Haut-Médoc

La propriété
Situé en appellation Haut-Médoc, aux portes de Pauillac, le Château Peyrabon est niché dans un véritable écrin de verdure. Propriété de la Patrick Bernard depuis 1998, le Château Peyrabon a fait l’objet d’importantes restructurations et modernisations, tant à la vigne qu’au chai. Cette très belle référence du Haut-Médoc offre des vins représentatifs de l’appellation, élégants et puissants, promis à un superbe potentiel d’évolution en garde.

Le vignoble
Sur la commune de Saint-Sauveur Médoc, le vignoble du Château Peyrabon s’étend sur environ 37 hectares de vignes âgées de 21 ans en moyenne, implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux. On trouve des sols argilo-calcaires sur 5 hectares du vignoble. Le vignoble bénéficie de la certification ISO14001-2015 et HVE (Haute Valeur Environnementale) avec une protection phytosanitaire effectuée en lutte raisonnée.

Vinification et élevage
Suite à la récolte un tri systématique précède une vinification parcellaire en cuve béton et inox thermorégulé. La fermentation est réalisée à des températures de 25-26°C. Des remontages, pigeages et délestages adaptés sont réalisés afin d’affiner l’extraction.
Les vins de presse sont séparés en barriques, puis sélectionnés selon leur qualité à la dégustation.
Réalisée en partie en barriques, la fermentation malolactique est suivie d’un élevage traditionnel en barriques pendant 14 mois (22% de bois neuf).

Assemblage
Ce Château Peyrabon 2010 est issu d’un assemblage de cabernet sauvignon (60%), merlot (30%), cabernet franc (6,4%) et de petit verdot (3,6%).

Dégustation
Robe
La robe est de couleur pourpre, parée de reflets aux teintes rubis foncé.
Nez
D’une belle intensité aromatique, le nez mêle des notes de fruits noirs (baie de myrtille, cassis frais, réglisse) à une délicate touche vanillée.
Bouche
Suave, la bouche séduit par ses tannins concentrés au grain fin et élégant.
Persistante, la finale est salivante et d'une belle longueur.

Parker : 86 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
This very reliable estate made their 2010 from a blend of 59% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot and the rest small quantities of Cabernet Franc and Petit Verdot. Some roasted herbs, damp earth, interwoven with red and black currants, cherries and spice box are all present in this classic Bordeaux, which exhibits medium body, good density and plenty of balance and elegance. Drink it over the next 7-8 years.
BordeauxHaut-Médoc
Alcool
14

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Environnement
Agriculture Conventionnelle

J. Robinson
16

J. Suckling
92

R. Gabriel
17

Revue du Vin de France
16

Wine Spectator
91

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Haut-Médoc

Couleur
Rouge

Producteur
Château Peyrabon

Classement
Cru bourgeois

Parker
86

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Oui

Buvabilité
A boire dans les 15 ans

temperature
16-18

Accords mets & vins
Viande Rouge / Viande Blanche / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

1.1.3