Château Peyrabon 2014

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Le château Peyrabon est issu de 45 hectares plantés en appellation Haut-Médoc. Son encépagement est dominé par le Cabernet Sauvignon (60%), accompagné du Merlot (35%), du Cabernet Franc (3%) et du Petit Verdot (2%). Cette année, ce sont les cépages tardifs qui ont tiré profit de la très belle arrière-saison. C'est donc tout naturellement que Peyrabon 2014 allie fraîcheur, gourmandise et délicatesse (suavité) en bouche. Le nez exprime le fruité noir. L'entrée en bouche est assez dynamique avec un touché de tanins élégant, tendre. Le tout offre de la fraîcheur. Bien né !
Parker : 89 / 100
J. Robinson : 14,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2014 Peyrabon has a ripe blueberry and creme de cassis-scented bouquet that has a touch of volatility. The palate is sweet and lush on the entry with plenty of black cherry and blueberry fruit, belying what feels like a firm structure underneath and renders the finish drier and more classic than expected. There is a lot going on here and I suspect it will age with style. Tasted September 2016.
BordeauxHaut-Médoc
Alcool
13.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
14,5

Vinous - A. Galloni
89

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Haut-Médoc

Couleur
Rouge

Producteur
Château Peyrabon

Classement
Cru bourgeois

Parker
89

Allergènes
Contient des sulfites