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RP
89
JR
14.5
Château Peyrabon 2014

Château Peyrabon 2014

Cru bourgeois -  - - Rouge
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Château Peyrabon 2014

Un vin rouge de Haut-Médoc fruité et gourmand

La propriété

Situé en appellation Haut-Médoc, aux portes de Pauillac, le Château Peyrabon est niché dans un véritable écrin de verdure. Propriété de la Patrick Bernard depuis 1998, le Château Peyrabon a fait l’objet d’importantes restructurations et modernisations, tant à la vigne qu’au chai. Le Château Peyrabon est une très belle référence du Haut-Médoc, au travers de vins élégants et puissants, promis à un superbe potentiel d’évolution en garde.

Le vignoble

Sur la commune de Saint-Sauveur Médoc, le vignoble du Château Peyrabon s’étend sur environ 37 hectares de vignes âgées d'une vingtaine d'années ans en moyenne, implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux. On trouve des sols argilo-calcaires sur 5 hectares du vignoble.

Vinification et élevage

Les raisins transférés par benne vibrante font l’objet d’un éraflage et d’un tri rigoureux. La vinification parcellaire est réalisée en cuves béton et inox thermorégulées, accompagnée de remontages et de délestages adaptés afin de favoriser une extraction en douceur. Macération de 19 à 24 jours. Les presses sont séparées puis sélectionnées après dégustation. L’élevage est d’une durée de 13 mois en barriques (5% de bois neuf) puis collage en cuve.

Assemblage

Ce Château Peyrabon 2014 est issu d’un de merlot (51%), cabernet sauvignon (46%) et de petit verdot (3%).

Dégustation

Nez
Le nez dévoile d’intenses fragrances de fruits noirs.

Bouche
Une attaque vive précède une bouche onctueuse mêlant des tannins raffinés à une gourmande fraîcheur.

Critique de vin
Château Peyrabon 2014
badge notes
Parker

89

100
badge notes
J. Robinson

14.5

20
Wine Advocate-Parker :
The 2014 Peyrabon has a ripe blueberry and creme de cassis-scented bouquet that has a touch of volatility. The palate is sweet and lush on the entry with plenty of black cherry and blueberry fruit, belying what feels like a firm structure underneath and renders the finish drier and more classic than expected. There is a lot going on here and I suspect it will age with style. Tasted September 2016.
1.9.0