Domaine A.F. Gros : Moulin-à-Vent "En Mortperay" Domaine 2018
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Le Domaine A.F. Gros signe un gamay aromatique et élégant
La propriété
Fondé en 1988 à Pommard par Anne-Françoise Gros, le Domaine A.F. Gros est l’une des plus majestueuses étiquettes de Bourgogne. Produits en quantité limitée les vins du Domaine A.F. Gros, issus majoitairement des plus beaux terroirs bourguignons et d'une parcelle d'appellation Moulin-à-vent dans le Beaujolais, sont reconnus mondialement comme l’expression authentique du pinot noir et du gamay. Caroline et Mathias, deux des trois enfants de Anne-Françoise Gros et François Parent, continuent aujourd’hui d'écrire l’histoire de ce domaine d’exception. En quête constante d’excellence, le Domaine A.F. Gros produit des vins d’une rare élégance et d’une grande finesse.
Le vignoble
Située dans le Beaujolais, l'appellation Moulin-à-Vent s'étend sur un vignoble de près de 700 hectares. Moulin-à-Vent 2018 du Domaine A.F Gros est issue d'une parcelle d'un seul tenant de 3,8 hectares exposée sud-est sur des sols granitiques et sableux. Dans la pure tradition bourguignonne, la culture du sol est en lutte raisonnée.
Le vin
La cuvée Moulin-à-Vent est issue de la parcelle « En Mortperay » acquise par le Domaine A.F Gros en 2017, date de production du premier millésime sur cette nouvelle appellation exploitée par le domaine.
Vinification et élevage
Vendangés manuellement puis ramenés au domaine en camions réfrigérés, les raisins sont triés puis répartis en grappe entière vers 3 cuves dont chacune a un rôle défini dans la recherche d’excellence qualitative du domaine. L’élevage est réalisé sur une période de 8 à 9 mois, pour 50% de la récolte environ en foudre de 5000 litres et le solde en barrique de 228 litres de 3 à 4 vins. Les vins sont par la suite soutirés et assemblés en cuve inox pendant un mois avant mise en bouteille. Depuis le millésime 2018 les bouchons, naturels, sont recouverts exclusivement de cire d’abeille.
Cépage
Gamay (100%)
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée