
Domaine Caroline Frey : Volnay Village 2019
Stock à la propriété - Expédition à partir du 29 décembre 2025
- LivraisonOffert dès 300 € d'achats de vins livrables
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Volnay Village 2019 du Domaine Caroline Frey
Dégustation
Robe
La robe se pare d'une teinte brillante aux reflets rubis.
Nez
Le nez dévoile une palette aromatique riche et précise, où s'expriment des notes de mûre et de cerise, enveloppées de nuances toastées et boisées.
Bouche
En bouche, le vin séduit par son équilibre harmonieux. Il révèle du corps, une belle matière fruitée et charnue, qui se prolonge sur une finale persistante.
Accords mets et vins
Ce Volnay Village 2019 accompagne avec élégance les viandes blanches en sauce, les volailles rôties ou encore les fromages à pâte molle affinés.
Service et garde
Il est conseillé de servir ce Volnay Village 2019 à une température comprise entre 16 et 18°C. À boire jusqu'en 2034 environ.
Un Volnay fidèle à la finesse de la Côte de Beaune
La propriété
Établi en Côte de Beaune, le Domaine Caroline Frey s'étend sur 7 hectares de vignoble. Propriété dirigée par Caroline Frey, le domaine élabore des pinots noirs d'une grande finesse.
Le vignoble
Ce vin de Volnay provient de vignes de 35 ans en moyenne, cultivées sur un terroir d'exception composé de quatre zones distinctes sur le coteau. Le haut de pente présente des sols très calcaires, la mi-pente se caractérise par un calcaire argovien blanc et crayeux, la partie inférieure révèle un calcaire caillouteux ferrugineux aux teintes rougeâtres, tandis que le piémont offre des sols plus profonds et graveleux.
Le millésime
L'hiver 2019 s'est montré doux, avec un mois de janvier plus froid et des précipitations abondantes en décembre suivies d'une période sèche. Le débourrement précoce fin mars a été suivi d'épisodes de gelées printanières et d'un coup de froid début juin retardant la floraison. L'été a connu plusieurs vagues de chaleur avant que les pluies de mi-août n'initient une véraison hétérogène. La maturation s'est ensuite accélérée dans d'excellentes conditions sanitaires.
Vinification et élevage
Les vendanges manuelles du Volnay Village 2019 sont effectuées avec un tri parcellaire. La vinification se déroule en cuves béton thermorégulées. L'élevage se poursuit en fûts de chêne.
Cépage
Ce vin rouge de Bourgogne est élaboré à partir de 100% pinot noir.






