Un magnum de Lune d’Argent 2018 offert sur votre prochaine commande avec le code* - SUMMER22 | J'en profite *Offre valable dès 300€ d'achat, non cumulable avec d'autres promotions et hors vins en primeur. Offre valable une seule fois par client.
TrustMark
4.59/5
RP
88-90
AM
88
Domaine de la Vougeraie : Vougeot Village "Clos du Prieuré Blanc" Monopole 2018

Domaine de la Vougeraie : Vougeot Village "Clos du Prieuré Blanc" Monopole 2018

Village -  - - Blanc
Détails du produit
510,00 € T.T.C.
85,00 € / unité
Vins Biologiques
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Domaine de la Vougeraie : Vougeot Village "Clos du Prieuré Blanc" Monopole 2018

Le raffinement d’un vin blanc de Vougeot signé du Domaine de la Vougeraie

La propriété

Le Domaine de la Vougeraie voit le jour en 1999 avec l’ambition de réunir, sous un même domaine, l’ensemble des Premiers Crus, Grands Crus et Monopoles acquis progressivement par la famille Boisset, négociants en vin, depuis 1964. Prônant une viticulture à l'écoute de son vignoble, le Domaine de la Vougeraie donne naissance à des cuvées qui, par leur précision, leur pureté, leur élégance et leur richesse aromatique, sont reconnues comme de prestigieux vins de Bourgogne. Le Domaine de la Vougeraie veille sur un terroir de 34 hectares de vignes répartis en 67 parcelles.

Le vignoble

Le Vougeot Village "Clos du Prieuré Blanc" Monopole 2018 du Domaine de la Vougeraie fait référence au prieuré qui fut la propriété des moines bénédictins de l’abbaye parisienne de Saint-Germain-des-Prés à partir du XIème siècle.

Cette cuvée est issue de raisins provenant d’un vignoble de 0,8258 hectare exposé est. Entourée de hauts murs hauts, cette parcelle implantée sur un sol calcaire riche en cailloutis arronais et limons purs tient sa singularité de sa maturité précoce.

Vinification et élevage

Suite à la récolte les raisins font l'objet d'un pressurage pneumatique en grappes entières, suivi d'un débourbage. Si la fermentation débute en cuve inox, elle se termine en fût de chêne. Élevage de 18 mois en fût puis un mois en cuve inox. Filtration légère avant mise en bouteille.

Assemblage

Chardonnay (100%).

1.9.0