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Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2018

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    Autres millésimes disponibles

    Un Premier Cru de Gevrey Chambertin signé Louis Jadot

    La propriété
    La Maison Louis Jadot, établie depuis 1859, est une véritable référence en Bourgogne. Son aventure a démarré avec l’acquisition d’une parcelle en 1826. Son activité de négoce lui a ensuite vite permis de se faire connaitre dans le monde. Aujourd’hui et depuis 1992, la maison est dirigée par Pierre-Henry Gagey, tout en faisant perdurer la notion d’une Bourgogne accessible à tous ceux qui recherchent des vins des qualité.

    Le vignoble
    Gevrey-Chambertin
    est un village célèbre de Bourgogne. Au Nord de la Côte de Nuits, il compte nombre 26 Premiers Crus et 8 Grands Crus. Le Clos Saint-Jacques fait partie des Premiers Crus de Gevrey-Chambertin. Situé au départ de la faille de la Combe de Lavaux, le Clos Saint-Jacques est exposé Sud-Est et repose sur des sols calcaires également composés de marnes argileuses.

    Vinification et élevage
    Durant la vendange effectuée manuellement, les baies sont entreposées dans de petites caisses afin de préserver la quintessence du fruit. Une fois au chai, la maturation des baies a lieu en cuves ouvertes de bois ou d’inox. Durant la fermentation, deux pigeages par jour sont effectués. Le vin est élevé 18 mois dans les fûts confectionnés par la tonnellerie de la Maison Louis Jadot.

    Cépage
    Le Gevrey-Chambertin Clos Saint-Jacques 2018 signé Louis Jadot illustre toute la noblesse et la singularité du pinot noir né sur l’un des plus prestigieux terroirs de Bourgogne.

    Conseils de Service
    Le Gevrey Chambertin Clos Saint-Jacques 2018 Louis Jadot pourra s'apprécier pleinement à une température comprise entre 16 et 17°C. Pouvant être dégusté dès aujourd’hui, il pourra évoluer jusqu’en 2048.

    Accords Mets & Vins
    Le Gevrey-Chambertin Clos Saint-Jacques 2018 signé Louis Jadot est un vin rouge de Bourgogne qui pourra être associé à de la viande de veau rôtie, une salade de magret de canard ou encore des fromages à pâtes dures comme le comté, l’appenzeller ou l’abondance.

    Parker : 93-95+ / 100
    BourgogneGevrey-Chambertin
    Encépagement
    Pinot Noir

    Vin liquoreux
    Non

    Meadow
    91-94

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Côte de Nuits

    Région
    Bourgogne

    Appellation
    Gevrey-Chambertin

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Louis Jadot

    Parker
    93-95+

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3