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Louis Jadot : Puligny-Montrachet 1er cru "Le Cailleret" 2018

Louis Jadot : Puligny-Montrachet 1er cru "Le Cailleret" 2018

1er cru -  - - Blanc
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Louis Jadot : Puligny-Montrachet 1er cru "Le Cailleret" 2018

L’expression d’un grand chardonnay de Puligny-Montrachet

La propriété
La Maison Louis Jadot, établie depuis 1859, est une véritable référence en Bourgogne. Son aventure a démarré avec l’acquisition d’une parcelle en 1826. Son activité de négoce lui a ensuite vite permis de se faire connaitre dans le monde. Aujourd’hui et depuis 1992, la maison est dirigée par Pierre-Henry Gagey, tout en faisant perdurer la notion d’une Bourgogne accessible à tous ceux qui recherchent des vins des qualité.

Le vignoble
Le Premier Cru Le Cailleret est situé à Puligny-Montrachet dans la Côte de Beaune entre les prestigieux villages de Meursault et Chassagne-Montrachet. Les vignes de chardonnay reposent sur un terroir argilo-marneux plus ou moins sableux.

Vinification et élevage
Durant la vendange effectuée manuellement, les baies sont entreposées dans de petites caisses afin de préserver l’intégrité du fruit. Une fois au chai, la maturation des baies a lieu en fûts confectionnés par la tonnellerie de la Maison Louis Jadot. Enfin, le vin est élevé 15 mois sur lies fines.

Cépage
Le Premier Cru Puligny-Montrachet « Le Cailleret » 2018 de la maison Louis Jadot 2018 est une cuvée 100% chardonnay. Puligny-Montrachet est l’un des plus grands terroirs de chardonnay au monde.

Conseils de Service
Le Premier Cru Puligny-Montrachet « Le Cailleret » 2018 de la maison Louis Jadot pourra être servi à une température comprise entre 12 et 14°C.

Accords Mets & Vins
Le Premier Cru Puligny-Montrachet « Le Cailleret » 2018 de la maison Louis Jadot est un vin blanc de Bourgogne qui pourra être associé à des escargots de bourgogne, des salades mixtes ou encore un tian de légumes.

1.9.0