Louis Latour : Bâtard-Montrachet Grand cru 1999

 T.T.C.1 Bouteille (75cl)

Un vin blanc de Bâtard-Montrachet riche

Le Bâtard-Montrachet Grand Cru est produit par la Maison Louis Latour dans l'appellation Bâtard-Montrachet. La surface totale de production de ce monocépage de Chardonnay est de 11,86 hectares.

Le Bâtard-Montrachet Grand Cru 1999 de la Maison Louis Latour possède une robe dorée étincelante. Au nez, il apparaît comme ample avec de légères touches de beurre. La bouche laisse exprimer un boisé fondu se mélangeant avec de la pomme, du coing et du miel. Ce splendide nectar fait preuve d'une grande richesse de puissance et de longueur.

Parker : 91-92 / 100
Wine Advocate-Parker :
The toasted oak-scented 1999 Batard-Montrachet bursts on the palate with loads of power and density. This medium-bodied, expansive wine is chewy-textured, deep, and loaded with spicy white fruits. It is well-balanced, lush, and possesses an admirably long, flavorful finish. Projected maturity: 2002-2008.
BourgogneBâtard-Montrachet
Vignoble
Côte de Beaune

Alcool
14

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

Wine Spectator
78

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Chardonnay

Région
Bourgogne

Appellation
Bâtard-Montrachet

Couleur
Blanc

Producteur
Louis Latour

Sucrosité
Vins blancs secs

Parker
91-92

Allergènes
Contient des sulfites