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Louis Latour : Bâtard-Montrachet Grand cru 2006

Bourgogne - Bâtard-Montrachet - Blanc - 14° Louis Latour Louis Latour 2006 E075/06
  • Parker : 90-91
Le Bâtard Montrachet 2006 de Louis Latour a un nez équilibré entre la qualité et la puissance. Riche en arômes, il se combine de facon subtile avec des notes de noisette et de torréfaction. Les caractères de ce Bourgogne sont bien développés. Le Louis Latour Bâtard Montrachet Grand Cru 2006 est un vin puissant. Il s'agit sans aucun doute d'un vin d'exception qui après quelques années de garde, dévoilera le reste de ses nombreux charmes.

Wine Advocate-Parker :
Effusive aromas of pink grapefruit, banana, peach, and pineapple rise from the glass of Latour's 2006 Batard-Montrachet (from purchased fruit). For all of the exotic ripeness suggested on the nose, and its breadth and its polished texture on the palate, this Batard still evinces some freshness as well as a suggestion of stony minerality. Bitter peach kernel and lemon pip add to the finish. I suspect this will always lack the interplay of flavors adumbrated by its Chevalier counterpart, but is a strong candidate for representing true grand cru quality over the next 6-8 years.
Les prix légers
257,41 €
Declinaison :
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EUR 1340.0 Millesima In stock

Grands Vins de Louis Latour (Bourgogne) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Le Bâtard Montrachet 2006 de Louis Latour a un nez équilibré entre la qualité et la puissance. Riche en arômes, il se combine de facon subtile avec des notes de noisette et de torréfaction. Les caractères de ce Bourgogne sont bien développés. Le Louis Latour Bâtard Montrachet Grand Cru 2006 est un vin puissant. Il s'agit sans aucun doute d'un vin d'exception qui après quelques années de garde, dévoilera le reste de ses nombreux charmes.

Wine Advocate-Parker :
Effusive aromas of pink grapefruit, banana, peach, and pineapple rise from the glass of Latour's 2006 Batard-Montrachet (from purchased fruit). For all of the exotic ripeness suggested on the nose, and its breadth and its polished texture on the palate, this Batard still evinces some freshness as well as a suggestion of stony minerality. Bitter peach kernel and lemon pip add to the finish. I suspect this will always lack the interplay of flavors adumbrated by its Chevalier counterpart, but is a strong candidate for representing true grand cru quality over the next 6-8 years.
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