10% de remise dès 3 caisses achetées avec le code* SAUTERNES10 - J'en profite *Offre valable seulement sur une sélection de vins.
Louis Latour : Chambolle-Musigny 1er cru 2016

Louis Latour : Chambolle-Musigny 1er cru 2016

1er cru -  - - Rouge
1 330 € T.T.C.
110,83 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Louis Latour : Chambolle-Musigny 1er cru 2016

Un vin rouge de Chambolle-Musigny frais et aromatique

La propriété

Fondée en 1797, la maison Louis Latour est aujourd’hui représentée par la 11ème génération avec à sa tête, Louis-Fabrice Latour. Négociant-éleveur, la maison Louis Latour est propriétaire du plus vaste domaine de Grands Crus en Bourgogne.

Le vignoble

Chambolle-Musigny est l'une des plus petites appellations de la Côte de Nuits, composée notamment de 24 premiers crus.

Le vin

Ce Chambolle-Musigny 1er cru 2016 de Louis Latour est issu d’un terroir aux vignes âgées d’une trentaine d’années en moyenne, implantées sur un sol calcaire reconnu pour conférer au vin parfums et élégance.

Vinification et élevage

Les raisins vendangés manuellement font l’objet d’une fermentation traditionnelle en cuve ouverte. Les vins effectuent une fermentation malolactique complète. L’élevage se déroule en fûts de chêne français neufs de la tonnellerie de la maison Louis Latour (100%), durant 10 à 12 mois.

Assemblage

Pinot noir (100%).

Dégustation

Robe
La robe est d'une profonde couleur rubis.

Nez
Le nez mêle avec élégance des fragrances de fruits rouges et de poivre.

Bouche
Serrée et dense, la bouche exhale avec une fraîcheur et persistance d’intenses arômes de framboise.

Accords mets & vin

Ce vin de Bourgogne s’accorde idéalement avec des viandes en sauce ou encore des fromages affinés.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 15 et 17°C.

Garde

Le Chambolle-Musigny 1er cru 2016 de Louis Latour peut patienter en cave jusqu’en 2026 afin de développer l’ensemble de sa palette aromatique.

1.9.0