
Louis Latour : Montrachet Grand cru 2018
Stock à la propriété - Expédition à partir du 8 décembre 2025
- LivraisonOffert dès 300 € d'achats de vins livrables
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Montrachet Grand cru 2018 de Louis Latour
Dégustation
Robe
Robe brillante or pâle, éclatante et raffinée.
Nez
Nez complexe mêlant pain grillé, fruits jaunes, miel et acacia.
Bouche
Bouche d’une belle amplitude, ronde, portée par des notes aériennes d’amande fraîche et de fruits jaunes. Finale fraîche, offrant une belle persistance aromatique.
Accords mets et vins
Ce Montrachet Grand cru de Louis Latour s’accorde idéalement avec des crustacés, un homard, des poissons ou encore du foie gras.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 12 et 14°C.
Un vin de Montrachet Grand Cru ample et d'une belle précision
La propriété
Fondée en 1797, la maison Louis Latour est aujourd’hui représentée par la 11ème génération avec à sa tête, Louis-Fabrice Latour. Négociant-éleveur, la maison Louis Latour est propriétaire du plus vaste domaine de Grands Crus en Bourgogne.
Le vignoble
Ce Grand cru de Louis Latour est un vin de Montrachet élaboré à partir d’un vignoble dont les vignes âgées de 40 ans en moyenne sont implantées sur des sols composés de craie, de gravier et de calcaire.
Vinification et élevage
Une fois les vendanges manuelles effectuées, la fermentation est opérée de manière traditionnelle en fûts de chêne avec une fermentation malolactique à 100%. L’élevage de 10 à 12 mois est réalisé en fûts de chêne français (100 % neufs) en provenance de la tonnellerie de la maison Louis Latour.
Assemblage
Chardonnay (100%).






