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M. Chapoutier : De l'Orée 2016

Vallée du Rhône - Ermitage - Blanc M. Chapoutier M. Chapoutier 2016 F285/16

Un vin blanc d'Ermitage à la finale longue et fraîche

L'Ermitage "De l'Orée" de M. Chapoutier est un vin blanc monocépage de Marsanne produit dans la fameuse appellation d'Ermitage. Les vignes de cette sélection parcellaire sont âgées de 60 à 70 ans en moyenne et viennent directement de la parcelle des Murets et de son sol constitué d'alluvions fluvio-glaciaires très anciennes. L'élevage du vin est réalisé sur lies, avec des bâtonnages réguliers durant 6 mois, puis en fûts sur une durée de 10 à 12 mois.

D'une robe de couleur jaune or intense, aux reflets dorés et verdâtres, l'Ermitage "De l'Orée" 2016 de M. Chapoutier dégage des arômes intenses et variés de cailloux chauds, de caramel, de fruits mûrs et de citron, ainsi que de subtiles notes florales d'acacia et d'aubépine. Le vin est gras et fait preuve d'ampleur et de complexité en bouche, offrant de savoureuses touches de fruits mûrs, d'épices et de grillé. La finale est longue et fraîche.

Ce commentaire général correspond à une dégustation opérée lors de la sortie du vin. Les diverses caractéristiques de celui-ci évoluant obligatoirement avec le temps, il est nécessaire de prendre en compte la possible remise en cause du commentaire actuel.

Les prix légers
216,00 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 972.0 Millesima In stock

Grands Vins de M. Chapoutier (Vallée du Rhône) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin blanc d'Ermitage à la finale longue et fraîche

L'Ermitage "De l'Orée" de M. Chapoutier est un vin blanc monocépage de Marsanne produit dans la fameuse appellation d'Ermitage. Les vignes de cette sélection parcellaire sont âgées de 60 à 70 ans en moyenne et viennent directement de la parcelle des Murets et de son sol constitué d'alluvions fluvio-glaciaires très anciennes. L'élevage du vin est réalisé sur lies, avec des bâtonnages réguliers durant 6 mois, puis en fûts sur une durée de 10 à 12 mois.

D'une robe de couleur jaune or intense, aux reflets dorés et verdâtres, l'Ermitage "De l'Orée" 2016 de M. Chapoutier dégage des arômes intenses et variés de cailloux chauds, de caramel, de fruits mûrs et de citron, ainsi que de subtiles notes florales d'acacia et d'aubépine. Le vin est gras et fait preuve d'ampleur et de complexité en bouche, offrant de savoureuses touches de fruits mûrs, d'épices et de grillé. La finale est longue et fraîche.

Ce commentaire général correspond à une dégustation opérée lors de la sortie du vin. Les diverses caractéristiques de celui-ci évoluant obligatoirement avec le temps, il est nécessaire de prendre en compte la possible remise en cause du commentaire actuel.

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