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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Terre Ferme 2012

Vallée du Rhône - Châteauneuf-du-Pape - Rouge - 15° Paul Jaboulet-Aîné Paul Jaboulet-Aîné 2012 F737/12
  • Parker : 91
Quatrième millésime de cette cuvée, le Châteauneuf-du-Pape Le Domaine de Terre Ferme 2012 de la propriété de Paul Jaboulet-Aîné est un assemblage majoritairement composé de grenache (80%) ainsi que de 20% de mourvèdre

Ce millésime 2012 possède une robe de couleur rubis profond. On y retrouve des arômes intenses de baies rouges mûres, de lavande, d'épices douces aux nuances minérales et de zestes d'agrumes qui se développent au fur et à mesure que le vin s'ouvre dans le verre. Le Châteauneuf-du-Pape Le Domaine de Terre Ferme 2012 du domaine Paul Jaboulet-Aîné dévoile un nez gourmand et une bouche précise. Ce vin est élancé et énergique avec des saveurs juteuses de cerises noires et de framboises sauvages. La finale de son millésime 2012 est longue, douce et épicée agrémentée de subtils tanins qui donne du relief à ce vin.

Wine Advocate-Parker :
The 2012 Châteauneuf du Pape Domaine de Terre Ferme checks in as a blend of 80% Grenache and 20% Mourvedre that was completely destemmed and aged 12 months in older oak tanks. Giving up notions of truffle, black currants, licorice and peppery herbs/damp earth, it hits the palate with medium to full-bodied richness, integrated acidity and a balanced, age-worthy feel. Give it a couple years and enjoy bottles through 2024.
Les prix légers
52,78 €
EUR 570.0 Millesima In stock

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Quatrième millésime de cette cuvée, le Châteauneuf-du-Pape Le Domaine de Terre Ferme 2012 de la propriété de Paul Jaboulet-Aîné est un assemblage majoritairement composé de grenache (80%) ainsi que de 20% de mourvèdre

Ce millésime 2012 possède une robe de couleur rubis profond. On y retrouve des arômes intenses de baies rouges mûres, de lavande, d'épices douces aux nuances minérales et de zestes d'agrumes qui se développent au fur et à mesure que le vin s'ouvre dans le verre. Le Châteauneuf-du-Pape Le Domaine de Terre Ferme 2012 du domaine Paul Jaboulet-Aîné dévoile un nez gourmand et une bouche précise. Ce vin est élancé et énergique avec des saveurs juteuses de cerises noires et de framboises sauvages. La finale de son millésime 2012 est longue, douce et épicée agrémentée de subtils tanins qui donne du relief à ce vin.

Wine Advocate-Parker :
The 2012 Châteauneuf du Pape Domaine de Terre Ferme checks in as a blend of 80% Grenache and 20% Mourvedre that was completely destemmed and aged 12 months in older oak tanks. Giving up notions of truffle, black currants, licorice and peppery herbs/damp earth, it hits the palate with medium to full-bodied richness, integrated acidity and a balanced, age-worthy feel. Give it a couple years and enjoy bottles through 2024.
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