Rocca di Frassinello 2016
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
L’intensité et l’élégance d’un très grand vin rouge toscan
La propriété
C’est au cœur de la Toscane Maremma que se trouve le domaine Rocca di Frassinello. Ce domaine est né de l’association entre le domaine très réputé en Chianti Classico, Castellare di Castellina, avec les Domaines Barons de Rothschild Château Lafite. Inauguré en 2007, Rocca di Frassinello a été signé du célèbre architecte italien Renzo Piano.
Le vin
Dans la lignée de la tradition bordelaise d’élaborer le « Grand Vin » du domaine, la cuvée Rocca di Frassinello incarne cette parfaite définition. Rocca di Frassinello est ainsi la cuvée emblématique de cette joint-venture franco-italienne. Créé avec Alessandro Cellai et Christian Le Sommer, l’œnologue des Domaines Barons de Rothschild Lafite, Rocca di Frassinello est l’un des plus grands vins rouges de Toscane. Produit en DOC Maremma Toscana, Rocca di Frassinello se distingue par son extraordinaire élégance et son intensité en développant en bouche une structure délicieusement soyeuse et ample.
Élevage
14 mois d’élevage en fûts de chêne dont 80% de barriques neuves et 11 mois d’élevage en bouteille avant commercialisation.
Assemblage
Merlot (20%), cabernet sauvignon (20%), sangioveto (60%).
Dégustation
En dégustation, Rocca di Frassinello présente une intense robe couleur rouge rubis aux reflets grenat. Le bouquet aromatique est marqué par de subtiles notes fruitées et épicées. Au palais, ce magnifique « grand vin » allie puissance, intensité et élégance. La structure soyeuse des tanins enveloppe le palais. Doté d’une grande profondeur, le cru conserve une belle énergie et un superbe équilibre.
Accords mets/vins
Ce grand vin rouge toscan s’associera parfaitement avec des plats à base de viande rouge, des viandes grillées, du gibier ou encore des fromages affinés.