Cuvée à part entière du Château Valandraud, Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, Virginie de Valandraud 2017 Saint-Émilion Grand Cru illustre avec brio l’excellence d’une propriété devenue incontournable de la Rive Droite garantissant le style Valandraud dans un vin très accessible.
Initialement Second Vin du Château Valandraud, porteur du prénom de la fille de Jean-Luc Thunevin, Virginie de Valandraud est devenu une cuvée à part entière à partir de 1997, disposant de ses propres parcelles, distinctes du Grand Vin Château Valandraud.
Produit en appellation Saint-Émilion, Virginie de Valandraud 2017 illustre toute la typicité de son prestigieux terroir de nature argilo-calcaire et de sols silico-graveleux à travers un assemblage dominé par le Merlot (65%), complété par le Cabernet Franc (25%), le Malbec (4%), le Cabernet Sauvignon (5%) et le Carmenère (1%).
Présentant tout l’apanage du style qui fait les lettres de noblesse du Château Valandraud, Virginie de Valandraud 2017 offre l’excellence d’un Saint-Émilion Grand Cru plein d’élégance et de délicatesse sur un millésime mettant en valeur la fraîcheur et la pureté du fruit tandis que le palais révèle une belle structure, entre puissance et équilibre. Un joli vin.
The 2017 Virginie de Valandraud is deep garnet-purple in color and offers up aromas of crushed blackberries, warm black cherries and violets with scents of cedar chest and cinnamon stick. Medium to full-bodied with ripe, plush tannins and great freshness, it delivers a lovely core of pure black fruit and a floral finish.