Image pour Billaud-Simon : Chablis 1er cru "Vaulorent" 2015 à partir de Millésima France
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Billaud-Simon : Chablis 1er cru "Vaulorent" 2015

Bourgogne - Chablis - Blanc - 13° Billaud-Simon Billaud-Simon 2015 E1648/15

Un vin blanc de Chablis 1er Cru à la finale savoureuse

Vin blanc issu du Chardonnay produit sur l'appellation de Chablis 1er Cru, le Chablis 1er Cru "Vaulorent" du Domaine Billaud-Simon doit son nom à un certain Laurent qui aurait été propriétaire, par le passé, de toute la vallée. Les sols sont caractéristiques de l'appellation, datant du kimméridgien moyen et supérieur. On peut trouver également des sols marno-calcaires à Exogyra Virgula (mollusque fossilisé datant du Jurassique et du Crétacé). Le vin est élevé durant 14 à 16 mois - en fonction du millésime - en cuves inox. Cet élevage permet de préserver la fraîcheur et la minéralité du produit. Il est ensuite soutiré deux fois avant une mise en bouteille à la fin de l'automne. 

Le Chablis 1er Cru "Vaulorant" 2015 du Domaine Billaud-Simon présente une robe scintillante aux reflets verdâtres. Complexe et fin, le nez développe des arômes de poire fraîche, auxquelles s'ajoutent des notes grillées et fumées. Le vin montre une magnifique structure, offre une belle acidité et salinité. Minéral et énergique, il présente une splendide finale. À garder jusqu'en 2026-2031.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques.

Les prix légers
39,35 €
EUR 425.0 Millesima In stock

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Un vin blanc de Chablis 1er Cru à la finale savoureuse

Vin blanc issu du Chardonnay produit sur l'appellation de Chablis 1er Cru, le Chablis 1er Cru "Vaulorent" du Domaine Billaud-Simon doit son nom à un certain Laurent qui aurait été propriétaire, par le passé, de toute la vallée. Les sols sont caractéristiques de l'appellation, datant du kimméridgien moyen et supérieur. On peut trouver également des sols marno-calcaires à Exogyra Virgula (mollusque fossilisé datant du Jurassique et du Crétacé). Le vin est élevé durant 14 à 16 mois - en fonction du millésime - en cuves inox. Cet élevage permet de préserver la fraîcheur et la minéralité du produit. Il est ensuite soutiré deux fois avant une mise en bouteille à la fin de l'automne. 

Le Chablis 1er Cru "Vaulorant" 2015 du Domaine Billaud-Simon présente une robe scintillante aux reflets verdâtres. Complexe et fin, le nez développe des arômes de poire fraîche, auxquelles s'ajoutent des notes grillées et fumées. Le vin montre une magnifique structure, offre une belle acidité et salinité. Minéral et énergique, il présente une splendide finale. À garder jusqu'en 2026-2031.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques.

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