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Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°2 Pinot Noir Extra Brut
Vins rares

Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°2 Pinot Noir Extra Brut

- Blanc
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Billecart-Salmon : Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°2 Pinot Noir Extra Brut

L’expression pure et précise du pinot noir dans une cuvée d’exception signée Billecart-Salmon

La propriété

Depuis sa création en 1818 par les époux Elisabeth Salmon et Nicolas-François Billecart, la Maison de Champagne Billecart-Salmon est restée indépendante, conservant depuis 7 générations l'intégralité de son savoir-faire et l'exigence de la qualité de ses cuvées.

Le vignoble

Le vignoble de la Maison Billecart-Salmon s’étend de la Côte des blancs à la Montagne de Reims sur près de 100 hectares. Les vignes sont cultivées et soignées de façon traditionnelle afin de se rapprocher d’un fruit authentique et refléter la qualité de son terroir de Champagne.

Le vin

« Rendez-vous » est une innovation lancée en 2020 par la maison, avec comme thème initial le pinot meunier.

Cette cuvée « Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°2 Pinot Noir Extra Brut » est une invitation gourmande et raffinée à (re)découvrir deux terroirs historiques de la Montagne de Reims, Ambonnay et Verzenay. Idéalement exposés au sud, ces vignobles implantés sur des sols crayeux en profondeur donnent naissance à un champagne exprimant avec pureté le fruit et à l’équilibre aromatique rare.

Vinification et élevage

Vinification en cuves. Utilisation de 22% de vins de réserve de 2012. Maturation sur lies pendant 65 mois. Dosage de 2 g/l.

Assemblage

100% pinot noir, année de base 2014.

Dégustation

Robe
Éclatante, la robe est d’une belle couleur jaune or, parée de vifs reflets. L’effervescence est d’une grande finesse.

Nez
Le nez mêle avec raffinement des fragrances florales (fleur de cerisier, violette) et gourmandes (biscuit, miel, beurre cru) à des notes de fruits bien mûrs et de zestes d’agrumes.

Bouche
Ample et savoureuse, la bouche séduit par ses intenses notes de pâte de citron confit, de mandarine et de réglisse. Au fil de la dégustation, le terroir d’origine s’exprime au travers de touches crayeuses et légèrement poivrées jusqu’à une finale mêlant une rafraîchissante minéralité à de belles notes acidulées de framboises.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 10 et 12°C.

Accords mets et vin

Cette cuvée « Les Rendez-Vous de Billecart-Salmon N°2 Pinot Noir Extra Brut » est le partenaire raffiné d’un ceviche de gambero rosso (gambas) ou encore un tourteau décortiqué et son crémeux iodé.

1.9.0