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Devaux : D Millésimé 2009

Devaux : D Millésimé 2009

- Blanc
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Devaux : D Millésimé 2009

Devaux signe un champagne millésimé raffiné et cristallin

La propriété

Fondée sous l’impulsion des deux frères, Jules et Auguste Devaux, la Maison de Champagne Devaux est une propriété restée familiale de 1846 à 1987, année marquant la transmission de ce patrimoine inestimable à l’Union Auboise, aujourd’hui devenue « Groupe Vinicole Champagne Devaux ».

Le vignoble

Fort d’un partenariat avec plus de 100 vignerons partenaires, la Maison de Champagne Devaux a développé au fil des années une approche unique en Champagne au travers d’une viticulture durable sur l’ensemble de son vignoble. Élaborés à partir de vignobles d’exception, les champagnes Devaux magnifient deux cépages phares de la Champagne, le pinot noir de la Côte des Bar, rond et puissant ainsi que le chardonnay de la Côte des Blancs et de Montgueux, fin, élégant et frais.

Les cuvées parcellaires, regroupées sous la dénomination de la collection D, sont reconnues pour leur pureté et leur expression authentique du savoir-faire de la maison.

Le vin

La cuvée D Millésimé 2009 de la Maison Devaux est issue d’une rigoureuse sélection de vignobles situés au sein de la Côte des Blancs et de la Côte des Bar.

Vinification et élevage

La fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées précède une fermentation malolactique partielle (60%). Vieillissement de 10 ans minimum en cave. Dégorgement 6 mois minimum avant la commercialisation. Le dosage est de 6 g/l.

Assemblage

La cuvée D Millésimé 2009 de la Maison Devaux est le fruit d’un assemblage de pinot noir de la Côte des Bar (48%) et de chardonnay de la Côte des Blancs (52%).

Dégustation

Nez
L’empreinte solaire de ce millésime se traduit au travers d'un bouquet mêlant d'intenses fragrances de fruits et de brioche.

Bouche
Ample et généreuse, la bouche dévoile de rafraichissants arômes fruités. Persistante, la finale exhale des notes de fruits blancs et d’agrumes.

Accords mets et vin

Ce champagne millésimé accompagne idéalement des Saint-Jacques, un fugu ou encore un chapon.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 8 et 10°C.

1.9.0