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La propriété
Fondée au début des années 1950, la Maison de Champagne Geoffroy élabore depuis 4 générations des cuvées de grande qualité. Un vignoble conduit avec la plus grande attention ainsi qu'une vinification parcellaire d'une grande précision donnent naissance à des champagnes exhalant l’expression la plus pure du terroir et un fruit éclatant.
Le vignoble
Implanté au cœur de la vallée de la Marne, en Champagne, la maison veille sur un vignoble de 14 hectares répartis sur une mosaïque de 35 parcelles.
Dans une démarche respectueuse de son terroir et d’expression authentique de chaque parcelle, la conduite du vignoble favorise la vie microbienne des sols ainsi qu’une intervention limitée au possible.
Le vin
Ce Blanc de Rose Premier Cru Extra Brut de Geoffroy est élaboré à partir de vignes âgées de 30 ans en moyenne, implantées sur des sols argilo-limoneux. Si le terroir du pinot noir est caractérisé par la présence de marne, celui du chardonnay est calcaire.
Cette cuvée est élaborée à partir de vins de base de l’année 2013. Son dosage est de 3 g/l.
Vinification et élevage
Les raisins vendangés manuellement sont rigoureusement triés sur table avant de faire l’objet d’une macération de 48h à froid en cuve ouverte en chêne. La fermentation est spontanée. Pas de fermentation malolactique.
Cette cuvée résulte d’une élaboration unique en Champagne. En effet il s’agit d’un champagne Rosé issu d’une macération dans la même cuve de pinot noir et de chardonnay. Ce contact unique entre les pellicules des deux cépages développe une palette aromatique harmonieuse et singulière.
Assemblage
Ce champagne Blanc de Rose Premier Cru Extra Brut de Geoffroy est le fruit d’un assemblage de pinot noir (50%) et de chardonnay (50%).
Dégustation
Nez
Délicat, le nez mêle des fragrances florales (pétale de rose, violette) à une subtile note de grenadine.
Bouche
D’une séduisante minéralité, la bouche dévoile de savoureux arômes de zeste de mandarine et de pamplemousse rose. Persistante, la finale mêle harmonieusement amertume et fraîcheur.
Accords mets et vin
Idéal pour l’apéritif, ce champagne rosé d’exception accompagne idéalement des poissons (carpaccio de saumon, flétan légèrement mariné, sashimi de thon rouge).
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