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Geoffroy : Pureté Premier Cru Brut Nature
Vins rares

Geoffroy : Pureté Premier Cru Brut Nature

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Geoffroy : Pureté Premier Cru Brut Nature

La fraîcheur et l’élégance d’un champagne non dosé signé Geoffroy

La propriété 

Fondée au début des années 1950, la Maison de Champagne Geoffroy élabore depuis 4 générations des cuvées de grande qualité. Un vignoble conduit avec la plus grande attention ainsi qu'une vinification parcellaire d'une grande précision donnent naissance à des champagnes exhalant l’expression la plus pure du terroir et un fruit éclatant.

Le vignoble

Implanté au cœur de la vallée de la Marne, en Champagne, la maison veille sur un vignoble de 14 hectares répartis sur une mosaïque de 35 parcelles.

Dans une démarche respectueuse de son terroir et d’expression authentique de chaque parcelle, la conduite du vignoble favorise la vie microbienne des sols ainsi qu’une intervention limitée au possible.

Le vin

Élaborée exclusivement à partir du terroir de Cumières, la cuvée Pureté Premier Cru Brut Nature de Geoffroy est élaborée à partir de vins de base (53% de l’année 2015, 47% de 2014) ainsi que de la réserve perpétuelle débutée en 1970.

Vinification et élevage

Les raisins vendangés et triés manuellement font l’objet d’un pressurage traditionnel avant une vinification parcellaire en cuves émaillées thermorégulées. Les vins de réserve sont conservés en foudres de chêne et en cuves béton. Pas de fermentation malolactique.

Assemblage

Pureté Premier Cru Brut Nature de la Maison de Champagne Geoffroy est issu d’un assemblage de 35% de pinot noir, 35% de pinot meunier et de 30% de chardonnay.

Dégustation

Parfaite expression du pinot meunier, ce champagne séduit par ses intenses arômes fruités, sa rondeur et sa finesse. Récoltés à pleine maturité les raisins exhalent des notes iodées et épicés réhaussées par une belle fraîcheur.

Accords mets et vin

Idéal à l’apéritif, ce champagne non dosé s'accorde parfaitement avec des huitres, des crustacés, une cuisine sans artifices privilégiant des saveurs originelles et épurées ou encore un brie de Meaux.

01.9.0