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Geoffroy : Rosé de Saignée Premier Cru Brut

Geoffroy : Rosé de Saignée Premier Cru Brut

- Rosé
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Geoffroy : Rosé de Saignée Premier Cru Brut

La Maison de Champagne Geoffroy signe un champagne Rosé gourmand et structuré

La propriété 

Fondée au début des années 1950, la Maison de Champagne Geoffroy élabore depuis 4 générations des cuvées de grande qualité. Un vignoble conduit avec la plus grande attention ainsi qu'une vinification parcellaire d'une grande précision donnent naissance à des champagnes exhalant l’expression la plus pure du terroir et un fruit éclatant.

Le vignoble

Implanté au cœur de la vallée de la Marne, en Champagne, la maison veille sur un vignoble de 14 hectares répartis sur une mosaïque de 35 parcelles.

Dans une démarche respectueuse de son terroir et d’expression authentique de chaque parcelle, la conduite du vignoble favorise la vie microbienne des sols ainsi qu’une intervention limitée au possible.

Le vin

Ce Rosé de Saignée Premier Cru Brut de Geoffroy est élaboré à partir de vignes âgées de 25 ans en moyenne, implantées sur des sols argilo-limoneux avec une forte présence de marne en profondeur.

Son dosage est de 6 g/l et le vin de base est issu du millésime 2016.

Vinification et élevage

Les raisins vendangés manuellement sont rigoureusement triés sur table de tri avant de faire l’objet d’une macération de 40h à froid en cuve ouverte en chêne. La fermentation est spontanée. Pas de fermentation malolactique.

Cette cuvée résulte d’une méthode utilisée par de rares maisons champenoises, à savoir une saignée au cours de la macération des pinots noirs. Cette technique confère une robe éclatante ainsi que d’intenses arômes de fruits rouges.

Assemblage

Ce Rosé de Saignée Premier Cru Brut de Geoffroy est un 100% pinot noir.

Dégustation

Nez

Le nez dévoile des fragrances florales (rose) et fruitées (fraise des bois, framboise, mûre).

Bouche

Faisant idéalement écho aux nez, la bouche séduit par sa vinosité et sa structure.

Garde

Dégusté dans sa jeunesse, ce champagne Rosé exhale une palette aux intenses arômes de petits fruits rouges frais et croquants.

Accords mets et vin

Ce champagne Rosé est un partenaire raffiné de la cuisine asiatique, d’un steak tartare ou encore d’une soupe de pêches accompagnée de fraises.

1.9.0