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La propriété
Générosité, fraîcheur et minéralité sont les trois caractères marquants de la Maison de Champagne Henri Giraud, implantée depuis le XVIIème siècle dans le terroir d’Aÿ et de ses Grand crus.
À l’écoute de son vignoble Henri Giraud élabore des cuvées qui, par le biais d’une vinification peu interventionniste, sont la parfaite expression des terroirs de Champagne.
Prônant la qualité des vins naturels et le « Zéro Pesticide », Henri Giraud a été la première maison à afficher dès janvier 2018 une étiquette informative donnant accès, via un QR Code, aux résultats d'analyses complètes de ses cuvées.
Vignoble
Le terroir de la Maison de Champagne Henri Giraud tient sa singularité de son exposition plein sud, de son sous-sol crayeux ainsi que du courant frais et humide de la Marne descendant vers Paris.
Le vin
La cuvée Blanc de Craie Brut d’Henri Giraud est née du souhait de la maison de travailler un cépage blanc sur des terres de pinot noir. Cette cuvée est issue de vignes implantées sur un sol crayeux, idéalement exposé et drainant, qui confère une structure et une salinité caractéristiques de la maison.
Assemblage
La cuvée Blanc de Craie Brut Brut d’Henri Giraud est un 100% chardonnay.
Dégustation
Lumineux et original, ce champagne de connaisseurs séduit par sa pureté aromatique, sa bouche vive, son équilibre ainsi que sa rafraichissante salinité.
The latest rendition of Giraud's NV Blanc de Craie Brut offers up aromas of citrus oil, fresh pear and linden blossom. On the palate, the wine is medium to full-bodied, vinous and satiny mtextured, with a delicate mousse, ripe but racy acids and a saline finish. Charming and structurally open-knit, it's already drinking well. As usual, this is a blend of Chardonnay from Ay and the Montagne de Reims.