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Henriot : Brut Millésimé 2000

Henriot : Brut Millésimé 2000

- Blanc - Détails
750,00 € T.T.C.
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Stock à la propriété - Expédition à partir du 10 décembre 2025

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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Brut Millésimé Blanc 2000 d'Henriot

Dégustation

Robe
Robe pâle légèrement dorée, soulignée d'une fine et légère effervescence.

Nez
C
omplexe, le nez relève un bouquet d'une grande finesse composé de senteurs d'agrumes, de pêche de vigne, de tilleul et de thé agrémenté par des notes de fruits confits et compotés.

Bouche
Structurée, riche et imposante, la bouche séduit par son attaque onctueuse ainsi que ses persistants arômes de miel et de pain d'épice.

Accords mets et vins

Millefeuille de jambon de porc noir gascon à la mousse de pruneaux d’Agen ou encore une croustade d’automne au chasselas de Moissac sont des accords raffinés avec cette cuvée.

Service

Ce champagne est idéal en apéritif ou tout au long d'un repas, servi à une température recommandée de 10°C.

La rondeur et l'équilibre d'un champagne Brut millésimé

La propriété

Fondée en 1808, la Maison de Champagne Henriot cultive avec passion et exigence depuis huit générations le chardonnay de la Côte des Blancs, ce noble cépage qui sera par la suite à l'origine du style de chacune des cuvées Henriot.

Champagne très apprécié à la Cour de Hollande, Henriot deviendra par la suite une marque de référence auprès de l'aristocratie européenne.

Bénéficiant d’une durée de vieillissement et d’une quantité de vins de réserve propres à chaque cuvée, les champagnes Henriot se distinguent par leur finesse, leur élégance exceptionnelle, leur complexité et leur richesse éclatante.

Le vignoble

La Maison Henriot veille sur un vignoble de 35 hectares, implanté en partie sur les plus beaux terroirs des Premiers et Grands Crus champenois de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims.

La cuvée

Ce champagne millésimé 2000 est élaboré à partir de plus de 15 crus du Mesnil sur Oger, Avize, Chouilly, Mareuil sur Aÿ, Montgueux, Avenay, Verzy, Verzenay et Epernay.

Le millésime

Un hiver sec et doux favorise mi-avril le débourrement de la vigne. Le printemps arrosé esrt contrebalancé par des mois de mai et juin très secs. SI juillet est marqué par de violents orages de grêle impactant une partie du vignoble, la clémence d'août permet d'affiner les maturités avant des vendanges débutées le 11 septembre, conjuguant qualité et quantité.

Cépages

Chardonnay (55 %) de la Côte des Blancs et pinot noir (45 %) de la Montagne de Reims.

Henriot : Brut Millésimé 2000
La Grande Dame 2018
Profondeur, finesse et fraîcheur au cœur d’un flacon mythique.
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2.0.0