Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plusÉvaluations et notation
Description
La propriété
Dans l’ombre de ses 3 kilomètres de galeries souterraines d’origine gallo-romaine, la très qualitative Maison de Champagne Joseph Perrier perpétue un savoir-faire et un respect de la tradition transmis de génération en génération. Chaque parcelle est vinifiée séparément pour laisser s’exprimer l’identité de chaque terroir de Champagne avec des élevages sur-mesure.
Le vin
La cuvée Esprit de Victoria Blanc de Blancs Vintage 2010 est dénommée ainsi en hommage à la Reine Victoria qui choisit Joseph Perrier pour être le fournisseur officiel de la Cour Royale. Pour cette cuvée d'exception, Joseph Perrier a sélectionné d'illustres terroirs de Premiers et de Grands Crus de Champagne, que sont Chouilly, Mesnil sur Oger et Cumières blanc
Le millésime
Un début d'année particulièrement frais jusqu'en mars précède un mois de juin dont les nuits froides freinent la floraison. Les fortes chaleurs de juillet sont contrebalancées par de violents orages en fin de mois. Le mois de septembre est chaud et ensoleillé. Malgré une maturité tardive, les baies présentent une belle concentration en sucre.
Vinification et élevage
Fidèle au style de la maison, la cuvée Esprit de Victoria Blanc de Blancs Vintage 2010 de Joseph Perrier illustre tout le savoir-faire ancestral et le respect des traditions de cette maison à l’âme familiale. Ce champagne Extra Brut est dosé à 5 g/litre.
Assemblage
Chardonnay (100%).
Dégustation
Robe
Brillante, la robe est de couleur jaune pâle. L’effervescence du cordon de bulles est d’une belle délicatesse.
Nez
Le bouquet aromatique joue la partition de l’harmonie et de la complexité sur des fragrances florales évoquant la fraîcheur du chèvrefeuille et la douceur de l’acacia. Au fil de l’aération, le palais se complexifie à travers de savoureuses notes pâtissières, de caramel au lait ainsi que de subtiles touches minérales et de vanille bourbon.
Bouche
Une attaque franche, ronde et complexe précède une bouche mêlant des notes fruitées et boisées-vanillées à des saveurs amères et acidulées. D’une belle fraîcheur, la finale séduit par sa structure ainsi que son toucher crémeux et fondant.
Accords mets et vins
Esprit de Victoria Blanc de Blancs Vintage 2010 est le partenaire idéal de crustacés, d’un filet de poisson noble accompagné d’une sauce beurre blanc, de fromages de chèvre ou encore d’un gâteau à base de pâte battue.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de rafraîchir ce champagne dans un seau à glace environ vingt minutes avant de le servir entre 8°C et 10°C.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée