Krug Rosé 26ème Édition
Champagne - 12.5°
375€ T.T.C
Bouteille avec coffret (75cl)
Livraison offerte à partir de 300€ de commande
Paiement 100% sécurisé
Origine des produits garantie
Krug Rosé est né du rêve de la cinquième génération de la famille Krug de créer un champagne rosé inédit qui puisse être recréé chaque année. Chaque édition de Krug Rosé perpétue cette tradition.
La vaste palette de notes élégantes du Krug Rosé 26ème Édition naît d’une sélection de 28 vins différents, le plus jeune datant de 2014 et le plus ancien de 2005. Il est rehaussé par 11 % de Pinot Noir de l’année, traditionnellement macéré en vin rouge et provenant des parcelles d’Aÿ et de Taissy. C’est ce qui lui donne sa structure, sa couleur et son caractère épicé uniques. Un séjour d’environ sept ans dans nos caves lui confère son expression et son élégance si particulières.
Krug Rosé 26ème Édition est composé autour des vendanges de 2014, une année aux conditions météorologiques capricieuses, oscillant entre périodes fraîches et chaudes avec des épisodes de pluies et de sécheresse marqués. Les vins se sont développés dans de bonnes conditions, ce qui nous a assuré une récolte généreuse avec des fruits de grande qualité. Ce climat contrasté a préservé leur fraîcheur et nous avons pu observer une grande hétérogénéité à travers toute la région, soulignant l’importance de l’approche parcelle par parcelle de la Maison.
Afin de recréer tous les ans le champagne rosé élégant, audacieux et surprenant dont rêvait la cinquième génération de la famille Krug, la Maison commence par identifier les vins de parcelle qui se marieront à la perfection pour offrir une délicieuse palette d’arômes fruités. Ceux-ci sont issus de l’année et des années précédentes. Cette composition est ensuite sublimée par un Pinot Noir rouge, traditionnellement macéré, qui lui donne sa structure, sa couleur et son caractère épicé.
Krug Rosé 26ème Édition allie une sélection de vins de parcelle de l’année avec des millésimes de six autres années. Issus de notre vinothèque de réserve, les Chardonnays parcellaires des vendanges de 2006 apportent rondeur et onctuosité à cette édition de Krug Rosé, tandis qu’un Pinot Noir rouge issu des parcelles d’Aÿ et de Taissy la renforce. C’est la 26e fois que nous redonnons vie à ce rêve.
Au total, les vins de réserve de la vaste vinothèque de la Maison représentent 33 % de l’assemblage final de cette édition de Krug Rosé.
Cette édition de Krug Rosé se compose de 45 % de Pinot Noir, 30 % de Chardonnay et 26 % de Meunier.
Krug Rosé, le plus anticonformiste des champagnes Krug, est le compagnon idéal de toutes les audaces gastronomiques. Conjuguant grâce, amplitude et profondeur, il accompagne n’importe quel met à la perfection, jouant avec brio le rôle d’un grand vin rouge sur la table. Il peut ainsi être savouré avec du foie gras, de l’agneau, du gibier, de la viande blanche, du chevreuil et même des plats épicés.
Krug iD
Levez le voile sur l'histoire de chaque bouteille Krug grâce au nombre à six chiffres qui figure sur la contre-étiquette. Saisissez ensuite le Krug iD de votre flacon dans l’application Krug.
Julie Cavil, Chef de Caves, vous livre en direct de ses carnets les défis de la saison qui ont concouru à sa création.
Vous pouvez également vous servir du Krug iD pour organiser votre propre collection de Champagnes Krug à conserver et déguster ultérieurement.
Krug iD

Commentaire du Chef de Caves

Commentaire du Chef de Caves
LA PLUS généreuse EXPRESSION DU CHAMPAGNE KRUG
Julie cavil - Chef de caves, Krug
Krug Rosé est le plus anticonformiste des Champagnes Krug, pour des aventures gastronomiques audacieuses: conjuguant grâce, profondeur et générosité, il est le partenaire idéal pour toutes les expériences gastronomiques inattendues, jouant avec brio le rôle d’un grand vin rouge sur votre table.
La subtilité de sa couleur rose pâle souligne son élégance et son raffinement. Vous pourrez relever des arômes de cynorrhodon, de mûre, de groseille, de pivoine, de poivre et de pamplemousse rose. Vous sentirez également de délicates notes de miel, d'agrumes et de fruits sec, intensifiées par des bulles subtiles.
