Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Larmandier-Bernier : Vieille Vigne du Levant Grand Cru Extra Brut Blanc de Blancs 2009

Champagne - Grand cruChampagne - Blanc - 12.5°
Larmandier-Bernier : Vieille Vigne du Levant Grand Cru Extra Brut Blanc de Blancs 2009
550 € T.T.C.Un carton de 6 Bouteilles (75cl)| 91,67 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Un champagne Blanc de Blancs complexe et intense

La propriété

Située sur le terroir de la Côte des Blancs, la Maison de Champagne Larmandier-Bernier cultive des vignes depuis plus de 8 générations. Depuis 1988, Pierre Larmandier est à la tête domaine familial de 16 hectares avec l’ambition de produire des cuvées d’exceptions exprimant avec authenticité la pureté des terroirs.

Âgées de 33 ans en moyenne, les vignes sont cultivées depuis plus de 20 ans en biodynamie et dans le respect total du terroir. Abandon des produits chimiques, labours, levures indigènes, long élevage sur lies en futs et en foudres, autant de choix déterminants conférant aux cuvées de Larmandier-Bernier une minéralité et une expression du terroir rares et singulières.

Le vin

La cuvée Vieille Vigne du Levant Grand Cru Extra Brut Blanc de Blancs 2009 de Larmandier-Bernier est élaborée à partir d’un terroir d’exception situé à Cramant et exposé sud-est. Cette exposition à l’est, du côté du levant, favorise la palette aromatique riche et la puissance des raisins. Âgées de 56 et plus de 80 ans ces vieilles vignes bénéficient d’un enracinement en profondeur et d’une diversité de vieux ceps. Ces conditions conférent à ce champagne une complexité singulière.

Vinification et élevage

Pressurage délicat avant débourbage et entonnage. Fermentation alcoolique naturelle puis fermentation malolactique en fûts et foudres, tout comme le premier élevage sur lies d'un an. Suite au tirage, sans assemblage car c’est une cuvée millésimée, un vieillissement complémentaire de 7 à 8 ans ans au minimum en bouteille est réalisé dans la fraîcheur des caves de la maison. Le dégorgement est réalisé 6 mois avant commercialisation. Le dosage est de 2 g/litre.

Assemblage

Élaborée depuis 1988, la cuvée Vieille Vigne du Levant Grand Cru Extra Brut Blanc de Blancs de Larmandier-Bernier est un 100% chardonnay.

Dégustation

Ce champagne Blancs de Blancs millésimé séduit par son intensité, sa complexité et sa longueur exceptionnelle.

Accords mets et vins

Idéal à l’apéritif, ce Vieille Vigne du Levant Grand Cru Extra Brut Blanc de Blancs 2009 de Larmandier-Bernier s’accorde idéalement avec une volaille aux morilles ou des plats crémés.

Garde

Accessible dès aujourd’hui, ce champagne peut patienter en cave 2 ans minimum afin de développer l’ensemble de sa palette aromatique.

Parker : 95 / 100
Wine Advocate-Parker :
The 2009 Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru Vieille Vigne du Levant is showing very well, wafting from the glass with aromas of lemon oil, orange, English walnuts, drawn butter and dried white flowers. On the palate, the wine is medium to full-bodied, vinous and sapid, with a pinpoint mousse, excellent concentration and broad shoulders, underpinned by incisive but ripe acids and concluding with a long, saline finish. As Larmandier-Bernier followers will know, this bottling hails from a parcel of old vines--between 50 and 70 years old--in the lieu-dit Bourron du Levant in Cramant and matures for a year in barrels, large and small, before spending another seven or eight years sur lattes. It's typically the richest, most powerful wine in the cellar.
Champagne
Alcool
12.5

Encépagement
Chardonnay (Blanc de Blancs)

J. Suckling
94

Pays
France

Mention qualité
AOC

En promotion
Non

Couleur
Blanc

Producteur
Larmandier-Bernier

Appellation
Champagne

Sucrosité
Extra Brut

Région
Champagne

Parker
95

Environnement
Vins respectueux de la nature

Classement
Grand cru

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
12

Accords mets & vins
Viande Blanche / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais / Apéritif

01.1.3