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Pol Roger : Pure Extra Brut
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Pol Roger : Pure Extra Brut

- Blanc - Détails
335,00 € T.T.C.
55,83 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles avec étui (75cl)
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker92/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20
MeadowMeadow90/100
DecanterDecanter92/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve16/20
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni88/100
FigaroFigaro88/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Description

La finesse pure d'un champagne parfaitement équilibré

La propriété

Fondée en 1849, la Maison de Champagne Pol Roger perpétue depuis 5 générations l'excellence de son savoir-faire et sa quête perpétuelle de perfection. Référence incontournable par-delà les frontières, la Maison Pol Roger est le fournisseur officiel de la Couronne Britannique ainsi que des plus belles tables étoilées.

Faisant partie des dernières maisons à pratiquer encore le remuage à la main des bouteilles de champagne sur son entière production, Pol Roger tient sa singularité dans son style exprimant avec authenticité tout le potentiel de terroirs champenois d’exception.

Le vignoble

La Maison de Champagne Pol Roger veille sur un vignoble d'exception de 92 hectares de vignes, comprenant notamment les plus belles parcelles de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs.

Le vin

Pure Extra Brut de Pol Roger offre, depuis son lancement en 2008, une nouvelle expérience de dégustation. Issu de l’assemblage des trois cépages champenois, cette cuvée séduit par son équilibre, sa structure est son expression authentique de l’identité de grands terroirs de Champagne.

Vinification et élevage

Un pressurage délicat est réalisé suite à la vendange. Un premier débourbage est effectué au centre de pressurage avant un second débourbage dans la cuverie de la maison, à froid (6°C) pendant 24 heures. Fermentation alcoolique à basse température (18°C) en cuves inox thermo-régulées. Vinification séparée par cépage et par crus avant l'assemblage final. Fermentation malolactique. Après assemblage et mise en bouteille, la prise de mousse et le vieillissement s'effectuent au sein des caves historiques de la maison.

Le Pure Extra Brut de Pol Roger bénéficie d’un vieillissement d’au moins 4 ans. Suite au dégorgement, un vieillissement complémentaire de 3 mois minimum est réalisé avant commercialisation.

Assemblage

Ce Pure Extra Brut de Pol Roger est le fruit d’un assemblage, en proportions identiques, de pinot noir, de chardonnay et de pinot meunier.

Dégustation

Robe
Brillante, la robe est d’une belle et intense couleur dorée. L’effervescence est vive et fine.

Nez
Fin et complexe, le nez mêle des fragrances de fleurs de girofle, de rose et de mie de pain à des notes de levures et d'agrumes (citron) conférant une belle fraîcheur.

Bouche
Surprenante de précision, la bouche séduit par sa texture ferme, sa structure et sa finesse. Au fil de la dégustation se développent de savoureux arômes de miel et de girofle, donnant à cette cuvée une profondeur et une longueur rares.

Accords mets et vin

Par sa fraîcheur, sa structure et son équilibre, ce champagne accompagne idéalement des crustacés préparés comme par exemple en salade (écrevisse, homard, crabe, langouste) soulignée d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre de noisette.

Pol Roger : Pure Extra Brut
2.0.0