Issu d'un assemblage de 90% de Mourvèdre et de 10% de Grenache, le château de Pibarnon est un vin rouge produit dans l'appellation de Bandol en Provence. Le vignoble se situe jusqu'à 300 mètres d'altitude face à la mer. Les nuits fraîches amènent une maturation lente des raisins. Les sols quant à eux, sont composés en majorité de calcaire, amenant minéralité et fraîcheur au produit.
Le château de Pibarnon 2016 a été réalisé en petites quantités à cause du temps sec. Néanmoins, le vin offre un splendide équilibre grâce à la minéralité des oligo-éléments et des sels minéraux puisés dans l'eau en profondeur par la vigne. Un vin pur, frais et expressif.
Mocha, cola, earth and caramel notes appear on the nose of the 2016 Bandol, a blend of 90% Mourvèdre and 10% Grenache. This is all dark fruit and savory nuance, full-bodied, richly concentrated, creamy and lush, yet it's chewy and tannic on the long, spicy finish. It can be consumed now with rare beef or lamb to help with the tannins, or be aged for up to 15 years.