Les vieilles vignes de Pinot Noir de 70 ans qui font naître l'EchezeauxGrand CrudeDavid Duband, lui apportent un potentiel de garde très intéressant. Le millésime 2013 présente une très belle robe sombre avec des reflets pourpres. Le nez est plein et gourmand, avec une combinaison entre les fruits noirs et rouges ainsi que des touches d'iris. La bouche de cet Echezeaux Grand Cru 2013 est fabuleuse et d'une belle longueur, supportée par une grande puissance et des tannins riches.
Critique de vin
David Duband : Echezeaux Grand cru 2013
Parker
89-91
100
Meadow
90-93
100
Wine Advocate-Parker :
The 2013 Echézeaux Grand Cru, matured in 35% new oak, has an inward-looking bouquet with introspective black fruit laced with forest floor/sous-bois scents. The palate is medium-bodied with grainy tannins, quite spicy in the mouth with good grip, a more masculine Echézeaux with cracked black pepper toward the assertive finish.
The 2013 Echézeaux Grand Cru, matured in 35% new oak, has an inward-looking bouquet with introspective black fruit laced with forest floor/sous-bois scents. The palate is medium-bodied with grainy tannins, quite spicy in the mouth with good grip, a more masculine Echézeaux with cracked black pepper toward the assertive finish.