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Domaine Henri Boillot : Volnay 1er cru "Les Santenots" 2014
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Domaine Henri Boillot : Volnay 1er cru "Les Santenots" 2014

1er cru -  - - Rouge
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Domaine Henri Boillot : Volnay 1er cru "Les Santenots" 2014

L’équilibre et la longueur d’un vin rouge de Volnay

La propriété

Fondé en 1885 par la famille Boillot, le Domaine Henri Boillot élabore des vins de Bourgogne qui, par leur finesse et leur richesse aromatique, sont reconnus par les plus grands critiques.

Le vignoble

Situé à Volnay et à l'origine de grands vins bourguignons, le Domaine Henri Boillot veille sur un vignoble de 19 hectares réparti au sein de prestigieuses appellations de la Côte de Beaune.

Le vin

La cuvée "Les Santenots" est un vin de Volnay 1er cru issu d'un vignoble de 60 ares au sein de la parcelle « les Santenots ». Âgées de 75 ans, ces vignes reposent sur un sol argilo-calcaire.

Vinification et élevage

Élevage en fûts dont 50% neufs.

Assemblage

Pinot noir (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Volnay 1er cru "Les Santenots" 2014 du Domaine Henri Boillot

Dégustation

Robe
La robe possède une étincelante couleur rubis parée de reflets noirs.

Nez
Le nez développe des notes de fruits noirs, de cassis et de mûres.

Bouche
Ample et élégante, la bouche séduit par ses tanins soyeux, ses arômes épicés, son bel équilibre et sa finale persistante.

Service

Pour une dégustation optimale servir à 16°C.

Garde

Accessible dès aujourd'hui, ce vin rouge peut également patienter en caves jusqu’en 2025.

Critique de vin
Domaine Henri Boillot : Volnay 1er cru "Les Santenots" 2014
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Parker
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Meadow
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Wine Advocate-Parker :
Tasted blind at the Burgfest 2014 tasting, the 2014 Volnay 1er Cru Les Santenots from Henri Boillot has a surprisingly simple bouquet that does not really get both hands on the terroir. The palate is medium-bodied with a slightly bitter entry, structured, stern and missing some flow on the last third of the wine. However, it seems to improve and gain some manners with aeration, and though there clearly remains new oak to be subsumed, it has the substance to repay those who cellar it for 4-5 years. Tasted September 2017.
01.9.0