E. Guigal : La Mouline 2013
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Évaluations et notation
Description
Un vin rouge de Côte-Rôtie riche
Vin rouge de la Côte-Rôtie d'un assemblage de Syrah et de Viognier, le Côte-Rôtie La Mouline d'E. Guigal est issu de vignes âgées environ de 75 ans et d'un terroir composé de gneiss, de silices et de loess calcaires.
D'une sympathique robe rouge rubis aux reflets vermillons, le Côte-Rôtie La Mouline 2012 d'E. Guigal offre un nez aux arômes intenses et fins de petits fruits rouges, de mûres et de violettes. Faisant preuve de souplesse et d'harmonie en bouche grâce à l'alliance entre la finesse de ses arômes et une grande richesse due à sa bonne concentration, le vin apparaît comme assez féminin, voluptueux, au velouté soyeux et intensément savoureux.
À noter que ce commentaire pourrait être remis en question en fonction de l'évolution des caractéristiques organoleptiques du vin au cours du temps.