TrustMark
4.5/5
RP
93
La Bastide Blanche : Cuvée Estagnol 2016

La Bastide Blanche : Cuvée Estagnol 2016

Blanc
Détails du produit
320 € T.T.C.
26,67 € / unité
Vins Biologiques
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
La Bastide Blanche : Cuvée Estagnol 2016

Puissance aromatique et fraîcheur pour ce grand vin blanc biologique de Bandol signé La Bastide Blanche

La propriété
C’est sur les bords de la Méditerranée à Sainte-Anne-de-Castellet, dans un cadre idyllique que se niche le domaine familial de La Bastide Blanche. Depuis 1972, ce domaine produit de grands en appellation Bandol dans la région de Provence.

Attaché à la nature et à la protection de cette dernière, le domaine de La Bastide Blanche produit des vins biologiques. Le vignoble s’étend sur une surface de 50 hectares dont les sols typiques de l’appellation (argile rouge, sols argilo-calcaire, sols graveleux) participent à la signature de ces vins reconnus pour leur grande qualité et leur important potentiel de garde.

Le vignoble
Le Bandol Cuvée Estagnol blanc 2016 du domaine de La Bastide Blanche est issu d’un vignoble de 1,5 hectare dont les vignes sont âgées de 69 ans en moyenne.

Vinification et élevage
Les raisins sont récoltés manuellement.
Le pressurage pneumatique est suivi d’une macération pelliculaire pendant 6 jours.
La fermentation alcoolique est réalisée en cuves thermorégulées, suivie d’une fermentation malolactique bloquée afin de maintenir l’équilibre gustatif en conservant une certaine acidité.

Assemblage
Le Bandol Cuvée Estagnol blanc 2016 du domaine de La Bastide Blanche est issu d’un assemblage de clairette (55%), d’ugni blanc (45%).

Dégustation
Robe
La robe est de couleur or avec de brillants reflets bruns.
Nez
S’ouvrant sur des notes d’acacia, de myrte et d’hysope, le nez dévoile progressivement des notes de badiane et d’herbes fraiches.
Bouche
D’une belle fraîcheur en attaque, la bouche, construite sur un équilibre gras/amer, séduit par sa densité et ses notes d’hysope et de badiane.

Service
Pour une dégustation optimale, carafer deux heures avant et servir à 8-9°C.

Accords mets & Vin
Une blanquette de veau, des crustacés ou encore des fromages à pâte pressée s’accordent parfaitement à ce Bandol Cuvée Estagnol blanc 2016 du domaine de La Bastide Blanche.

1.9.0