Louis Latour : Criots-Bâtard-Montrachet Grand cru 1999

-33% à partir de 3 caisses
 T.T.C.Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
Autres millésimes disponibles

Un vin blanc de Criots-Bâtard-Montrachet parfumé

Produit par la Maison Louis Latour dans l'appellation de Criots-Bâtard-Montrachet, ce Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru est un monocépage de Chardonnay produit sur 1,57 hectares.

À la dégustation, le Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru 1999 de la Maison Louis Latour offre une jolie robe dorée. Le nez offre une complexité intrigante avec des notes matures de compote de poire, d’écorce d’orange brulée, et de noix toastée. Ce millésime 1999 présente une belle evolution, avec un joli gras et une bonne acidité en suivant. Les notes de poire sont complémentées par les arômes d’amande, de brioche et de beurre. A servir plutôt à table qu’en apéritif, avec un poulet à la crème. Dégusté en février 2017.

Parker : 88-89 / 100
Wine Advocate-Parker :
The toasted mineral-scented 1999 Criots-Batard-Montrachet is medium-bodied, bright, and juicy. Spices, pears, apples, and white/red berries make up this wine's flavor profile. Anticipated maturity: 2002-2008.
BourgogneCriots-Bâtard-Montrachet
Alcool
14

Environnement
Agriculture Raisonnée

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Côte de Beaune

Vin liquoreux
Non

Encépagement
Chardonnay

Région
Bourgogne

Appellation
Criots-Bâtard-Montrachet

Couleur
Blanc

Producteur
Louis Latour

Sucrosité
Vins blancs secs

Parker
88-89

Allergènes
Contient des sulfites