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Louis Latour : Criots-Bâtard-Montrachet Grand cru 1999

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    Un vin blanc de Criots-Bâtard-Montrachet parfumé

    Produit par la Maison Louis Latour dans l'appellation de Criots-Bâtard-Montrachet, ce Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru est un monocépage de Chardonnay produit sur 1,57 hectares.

    À la dégustation, le Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru 1999 de la Maison Louis Latour offre une jolie robe dorée. Le nez offre une complexité intrigante avec des notes matures de compote de poire, d’écorce d’orange brulée, et de noix toastée. Ce millésime 1999 présente une belle evolution, avec un joli gras et une bonne acidité en suivant. Les notes de poire sont complémentées par les arômes d’amande, de brioche et de beurre. A servir plutôt à table qu’en apéritif, avec un poulet à la crème. Dégusté en février 2017.

    Parker : 88-89 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    The toasted mineral-scented 1999 Criots-Batard-Montrachet is medium-bodied, bright, and juicy. Spices, pears, apples, and white/red berries make up this wine's flavor profile. Anticipated maturity: 2002-2008.
    BourgogneCriots-Bâtard-Montrachet
    Alcool
    14

    Encépagement
    Chardonnay

    Vin liquoreux
    Non

    Environnement
    Agriculture Raisonnée

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Côte de Beaune

    Région
    Bourgogne

    Appellation
    Criots-Bâtard-Montrachet

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    Louis Latour

    Sucrosité
    Vins blancs secs

    Parker
    88-89

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3