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Louis Latour : Montrachet Grand cru 2012

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Appellation de 8 hectares, Montrachet s'étend entre Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, sur l'ancien 'Mont Rachas'. Composé de sols bruns habituellement réservés au Pinot Noir, le Montrachet voit naître et pousser le Chardonnay qui compose l'un des plus grands vins blanc du monde. La Maison Louis Latour possède une parcelle d'une superficie de 0,80 hectares qui s'étend de haut en bas du coteau pour donner son Montrachet Grand Cru. Le millésime 2012 révèle une robe brillante jaune pâle aux reflets or, ainsi qu'un nez complexe et puissant où se mêlent des arômes de noisette grillée, de brioche et de bourgeon de cassis. En bouche, ce Montrachet Grand Cru de Louis Latour démontre un bel équilibre avec une certaine minéralité en finale et un beau potentiel sur les 5 années à venir.
J. Robinson : 17,5 / 20
BourgogneMontrachet
Alcool
14

Encépagement
Chardonnay

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

Meadow
92-94

J. Robinson
17,5

Wine Spectator
94

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Côte de Beaune

Région
Bourgogne

Appellation
Montrachet

Couleur
Blanc

Producteur
Louis Latour

Sucrosité
Vins blancs secs

Allergènes
Contient des sulfites

1.1.3