Le Montrachet Grand Cru est une des appellations les plus prestigieuses de Bourgogne. Elle tient son nom du Mont Rachas (Mont Chauve), en référence à la rache, qui dans le patois bourguignon était le nom d'une maladie qui faisait tomber les cheveux. La parcelle de Chardonnay de la Maison Louis Latour dans l'appellation de Montrachet s'étend sur 0,80 hectare et est plantée sur un terroir constitué de sols bruns et de sous-sols de craie, de gravier et de calcaire.
Le millésime 2014 du Montrachet Grand Cru de la Maison Louis Latour offre une splendide robe dorée, dégageant des fragrances de vanille, de brioches et de fleurs blanches. Le vin est puissant et frais en bouche, dévoilant de sympathiques notes de citrons et de pâte d'amande, ainsi qu'une très bonne longueur.
The 2014 Montrachet Grand Cru has an attractive bouquet like the Criots Bâtard Montrachet with a touch of spearmint infusing the citrus fruit. This has satisfying intensity. The palate is rounded on the entry that rather detracts from the tension and energy of this Montrachet. Like Louis Latour's other 2014 whites, it just lacks complexity and mineralité towards the finish, just a dab of ginger lingering on the aftertaste.