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M. Chapoutier : L'Ermite 2016

Vallée du Rhône - Ermitage - Rouge M. Chapoutier M. Chapoutier 2016 F284/16

Un vin rouge d'Ermitage aux tanins puissants et veloutés

Issu de l'appellation mythique d'Ermitage, "L'Ermite" de M. Chapoutier est un vin rouge monocépage de Syrah. La parcelle en production, constituée de vignes âgées de 80 ans en moyenne, bénéficie du terroir de la colline de l'Hermitage, composé de granits d'une grande pauvreté. Après écoulage, le vin est directement mis en élevage dans des fûts neufs ou âgés d'un an, durant une période de 8 à 20 mois suivant les millésimes. 

L'Ermitage "L'Ermite" 2016 de M. Chapoutier dévoile une robe de couleur grenat tellement sombre qu'il paraît presque noir. On peut noter un savant mariage d'arômes au nez, alliant les fruits noirs aux épices et à l'encre. Le vin offre des tanins puissants et veloutés en bouche, laissant ressentir des touches savoureuses de fumé et de poivre, dans la pure expression de la Syrah. Selon les années, il peut être gardé de 30 à 75 ans.

À noter que ce commentaire souhaite avant tout décrire le profil général du vin présenté et est donc susceptible d'être remis en question en fonction de son évolution au cours du temps.

Les prix légers
373,33 €
Declinaison :
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EUR 1680.0 Millesima In stock

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Un vin rouge d'Ermitage aux tanins puissants et veloutés

Issu de l'appellation mythique d'Ermitage, "L'Ermite" de M. Chapoutier est un vin rouge monocépage de Syrah. La parcelle en production, constituée de vignes âgées de 80 ans en moyenne, bénéficie du terroir de la colline de l'Hermitage, composé de granits d'une grande pauvreté. Après écoulage, le vin est directement mis en élevage dans des fûts neufs ou âgés d'un an, durant une période de 8 à 20 mois suivant les millésimes. 

L'Ermitage "L'Ermite" 2016 de M. Chapoutier dévoile une robe de couleur grenat tellement sombre qu'il paraît presque noir. On peut noter un savant mariage d'arômes au nez, alliant les fruits noirs aux épices et à l'encre. Le vin offre des tanins puissants et veloutés en bouche, laissant ressentir des touches savoureuses de fumé et de poivre, dans la pure expression de la Syrah. Selon les années, il peut être gardé de 30 à 75 ans.

À noter que ce commentaire souhaite avant tout décrire le profil général du vin présenté et est donc susceptible d'être remis en question en fonction de son évolution au cours du temps.

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