Caisses panachées : 20% de remise dès 2 caisses achetées avec le code MIX20 | Découvrir Offre valable du 30/05/2024 au 01/07/2024 inclus. Offre non cumulable avec d'autres promotions, la remise fidélité et hors primeurs.
TrustMark
4.55/5
M. Chapoutier : Le Méal 2006
M. Chapoutier : Le Méal 2006
Étoile jaune
Parker98/100
+1 notes
unchecked wish list
M. Chapoutier : Le Méal 2006
Vins Biologiques

M. Chapoutier : Le Méal 2006

Sélections Parcellaires - - - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker98/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100

Description

Un vin rouge d’Ermitage velouté et intense

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

Sélection parcellaire, Le Méal 2006 de M. Chapoutier est un vin d’Ermitage élaboré à partir de raisins provenant du coteau éponyme. Le sol de ces hautes terrasses est constitué de galets roulés et d’argiles. Ces vieilles vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne, sont reconnues pour leur faible rendement donnant des vins de grande qualité.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles à pleine maturité. Égrappés à 100%, les raisins sont vinifiés au sein de petites cuves en ciment. Macération à haute température afin de favoriser une extraction optimale et obtenir des tanins souples et soyeux, gages d’un important potentiel de garde. Cette sélection parcellaire est élaborée exclusivement à partir du vin de goutte. L’élevage de 16 à 18 mois est réalisé en fûts neufs et d’un ou deux vins.

Assemblage

Syrah (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Méal 2006 de M. Chapoutier

Dégustation

Robe
La robe est d’une intense teinte grenat, agrémentée de reflets violets.

Nez
Le nez offre des fragrances fruitées et fumées.

Bouche
La bouche dévoile des tanins puissants et veloutés ainsi que des notes de confiture de mûres.

Accords mets et vins

Ce vin de la Vallée du Rhône s’accorde parfaitement avec une terrine de sanglier, une côte de bœuf ou bien des fromages comme le livarot.

M. Chapoutier : Le Méal 2006
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée de 3 à 5 jours
support-white
Conseils personnalisés +33(0)5 54 53 00 17 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Drapeau de la république française
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans
La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne
CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L. 3342-1 et L. 3353-3
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Ethylotests en vente sur ce site
2.0.0