Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
Parker92-94/100
+3 notes
unchecked wish list
Bouchard Père & Fils : Echezeaux Grand cru Domaine 2019
Les prix légers

Bouchard Père & Fils : Echezeaux Grand cru Domaine 2019

Grand cru - - - Rouge - Détails
279,00 € T.T.C.
310,00 €
279,00 € / unité
Conditionnement : Bouteille (75cl)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker92-94/100
MeadowMeadow90-93/100
DecanterDecanter94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Description

Conseils de dégustation de l'Échezeaux Grand Cru Domaine 2019 de Bouchard Père & Fils

Dégustation

Robe
Robe pourpre aux reflets violets.

Nez
Bouquet intense aux notes de rose fanée et d'écorces d'orange.

Bouche
Soyeuse, la bouche séduit par sa délicatesse ainsi que son expression de mûre et d'herbes aromatiques.

Accords mets et vins

Ce vin rouge de Bourgogne accompagne parfaitement les viandes rôties ou en sauce, ainsi que les fromages à saveur moyenne.

Service

Servir entre 17°C et 18°C.

Garde

Ce vin peut patienter en caves jusqu’en 2029 et plus.

Un vin rouge d'Échezeaux Grand Cru intense et élégant

La propriété

Fondée en 1731, la Maison Bouchard Père & Fils est une référence incontournable en Bourgogne. Cette maison historique, renommée pour son savoir-faire et son patrimoine viticole exceptionnel, possède des parcelles situées sur les meilleurs terroirs de la région, garantissant des vins d'une qualité inégalée.

Le vignoble

L'Échezeaux Grand Cru Domaine de Bouchard Père & Fils provient d'une parcelle de 39 ares idéalement située au fond du vallon de la Combe d'Orveau, à Flagey-Echezeaux. Le vignoble est planté sur une forte pente de 13%, avec un sol argilo-calcaire caillouteux, parfait pour le pinot noir. La situation protège la vigne des vents, favorisant ainsi une maturation optimale des raisins.

Vinification et élevage

Les vendanges sont réalisées manuellement avec un tri rigoureux de chaque grappe. Après un égrappage total ou partiel selon le millésime, la fermentation se fait en petits contenants, suivie d'un pressurage doux. La cuvaison dure entre 18 et 21 jours, selon le profil du millésime. L'élevage se poursuit pendant 12 à 14 mois en fûts de chêne français, avec 45 à 60% de fûts neufs, permettant au vin de développer toute sa complexité et son potentiel de garde.

Assemblage

Pinot noir (100%).

Bouchard Père & Fils : Echezeaux Grand cru Domaine 2019
2.0.0