Dès 400€ de commande* un magnum offert au choix avec le code : SUMMER25 | J'en profite *Offre valable jusqu'au 01/09/2024 inclus, non cumulable avec d'autres promotions, la remise fidélité et hors primeurs. Offre valable une fois par client et dans la limite des stocks disponibles.
TrustMark
4.57/5
Étoile jaune
J. Suckling93/100
+1 notes
unchecked wish list
Ayala : Blanc de Blancs 2010
3 photos
3 photos

Ayala : Blanc de Blancs 2010

- Blanc - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90/100

Description

Un Blanc de Blancs millésimé délicat et gourmand

La propriété

En 1855, Edmond de Ayala voyage en Champagne et fonde en 1860 avec son épouse, la Maison de Champagne Ayala, Demeurée familiale, la maison Ayala place la passion et la qualité au cœur de ses ambitions dans l’objectif de faire des champagnes purs, élégants et fins. Les cuvées d'Ayala s'apprécient naturellement, sans aucun dosage. Ayala fut le fournisseur officiel de la Couronne d'Angleterre. En 2005, Ayala est reprise par la société familiale Jacques Bollinger.

Le vin

Élaboré exclusivement lors de millésimes d’exception, et en quantités limitées, ce Blanc de Blancs 2010 d’Ayala est élaboré à partir de vignobles d’exception de la Côte des Blancs en Champagne (Chouilly, Oiry, Cramant, Vertus.

Vinification et élevage

Le Blanc de Blancs 2010 d’Ayala fait l’objet d’un vieillissement en cave pendant 6 ans sur lies. Son dosage est de 6 g/litre.

Assemblage

Ce Blanc de Blancs 2010 d’Ayala est un 100% chardonnay.

Dégustation

Robe
Brillante, la robe est d’une belle couleur or blanc. L’effervescence est fine et persistante.

Nez
Subtil et précis, le nez mêle de délicates fragrances de fleurs blanches, d’agrumes, de miel clair et de frangipane.

Bouche
La bouche séduit par sa délicate alliance entre l'équilibre et le volume. Les arômes de zestes d’agrumes et de fleurs blanches se mêlent à une texture soyeuse et aérienne jusqu’à une finale persistance, finement saline et iodée.

Accords mets et vin

Idéal à l’apéritif, le Blanc de Blancs 2010 d’Ayala s’accorde idéalement à un carpaccio de noix de Saint-Jacques au citron caviar et basilic, un turbot sauce beurre blanc ou encore un homard à la vanille.

Ayala : Blanc de Blancs 2010
2.0.0