1 bouteille offerte de Château Giscours sur votre prochaine commande | Découvrir l'offre
TrustMark
4.56/5
Ayala : Blanc de Blancs 2010
Ayala : Blanc de Blancs 2010
Ayala : Blanc de Blancs 2010
Étoile jaune
J. Suckling93/100
+1 notes
unchecked wish list
Ayala : Blanc de Blancs 2010

Ayala : Blanc de Blancs 2010

- Blanc - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation

Évaluations et notation

J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90/100

Description

Un Blanc de Blancs millésimé délicat et gourmand

La propriété

En 1855, Edmond de Ayala voyage en Champagne et fonde en 1860 avec son épouse, la Maison de Champagne Ayala, Demeurée familiale, la maison Ayala place la passion et la qualité au cœur de ses ambitions dans l’objectif de faire des champagnes purs, élégants et fins. Les cuvées d'Ayala s'apprécient naturellement, sans aucun dosage. Ayala fut le fournisseur officiel de la Couronne d'Angleterre. En 2005, Ayala est reprise par la société familiale Jacques Bollinger.

Le vin

Élaboré exclusivement lors de millésimes d’exception, et en quantités limitées, ce Blanc de Blancs 2010 d’Ayala est élaboré à partir de vignobles d’exception de la Côte des Blancs en Champagne (Chouilly, Oiry, Cramant, Vertus.

Vinification et élevage

Le Blanc de Blancs 2010 d’Ayala fait l’objet d’un vieillissement en cave pendant 6 ans sur lies. Son dosage est de 6 g/litre.

Assemblage

Ce Blanc de Blancs 2010 d’Ayala est un 100% chardonnay.

Dégustation

Robe
Brillante, la robe est d’une belle couleur or blanc. L’effervescence est fine et persistante.

Nez
Subtil et précis, le nez mêle de délicates fragrances de fleurs blanches, d’agrumes, de miel clair et de frangipane.

Bouche
La bouche séduit par sa délicate alliance entre l'équilibre et le volume. Les arômes de zestes d’agrumes et de fleurs blanches se mêlent à une texture soyeuse et aérienne jusqu’à une finale persistance, finement saline et iodée.

Accords mets et vin

Idéal à l’apéritif, le Blanc de Blancs 2010 d’Ayala s’accorde idéalement à un carpaccio de noix de Saint-Jacques au citron caviar et basilic, un turbot sauce beurre blanc ou encore un homard à la vanille.

Ayala : Blanc de Blancs 2010
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée de 3 à 5 jours
support-white
Conseils personnalisés +33(0)5 54 53 00 17 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Drapeau de la république française
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans
La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne
CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L. 3342-1 et L. 3353-3
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Ethylotests en vente sur ce site
2.0.0